суббота, 31 октября 2015 г.

Снова про прикормы и аллергии, что нужно знать молодой маме..

И как всегда всё из своего опыта... Всего знать не получится.. Или неужели мы такие бестолковые, что всё время что-то приходит изучать и выяснять..?! И что делать с этой пищевой аллергией или атопическим дерматитом?! Как кормить лучше ребёнка до трёх лет?!





В очередной раз столкнувшись с небольшой аллергией, на этот раз шероховатые щёчки и локотки мы снова пошли к врачу, правда не совсем по этому вопросу. Но поскольку доктор оказалась внимательной, то всё рассказала и заострила внимание на основных моментах.

Первое и важное, что если у вашего дитя аллергия, то шероховатые щеки, локти, руки, ноги и т.д. это ещё пол беды. Называется это атопический дерматит с лёгкой степени, так сказать локальный. А вот если оно ещё и чешется, то это уже совсем плохо. Надо срочно исключать аллерген. А вот на выяснение этого продукта, если ваш ребёнок уже достаточно подрос и вы много ему чего даёте, может уйти много времени. Поэтому, поскольку как правило, в 90 % случаев у малышей непереносимость молочных продуктов и первыми в списке всегда идут они, то и убираются они же. Да, может это не ваш не ваш случай, но откуда вам точно знать?! Далее все сложные продукты, молочные смеси и обычные и на козьем молоке ведь в них тоже есть белок (можно заменить на гидролизированную смесь, но она горькая, да и стоит ли), соки и т.п. На две недели в рационе питания остаются наименее аллергенные и проверенные продукты. Так же из питания следует убрать говядину и все бульоны на мясе, но об этом чуть ниже.
За эти две недели из организма уйдёт всё лишнее и он очистится. И вы заново будете пробовать все продукты и смотреть реакцию. И так до бесконечности, пока не выясните или само не пройдёт, ведь возможно, просто в организме не хватает каких-то ферментов для переваривания такой пищи. Стоит ли мазать кремами и давать от аллергии? Ну в общем и целом, я поняла, что не стоит, ибо это убирает симптомы, а не проблему. А так проще следить.  Нет, конечно, если у вас уже серьёзная аллергия - это другой вопрос и надо обсуждать со специалистом. Но всё-таки если переживаете и хочется помочь малышу, то не повредит. А вообще, всем понятно, что лучше врачу показаться, но не всегда специалист хороший и время есть, да и не всем доверишься, поэтому мамы всё равно ищут ответы в интернете.. А где ж ещё?

Будем считать, что вы справились. А теперь об одном нюансе, который мне пояснил педиатр, помимо распространённой аллергии на молочные продукты. Итак, внимание! Как варить бульон для детей?!
  • Детям до трёх лет супы варят на овощном бульоне, а мясо варят отдельно и потом режут и добавляют.
  • До семи (шести) вроде бы лет варится бульон на мясе.
  • А после уже на косточке.
И именно такое питание раздельное для детей и взрослых и стоит его придерживаться. Помним и о пищевом дневнике, который напомнит вам о ранних проблемах с едой у ребёночка. Хорошо, если у вас прошло всё удачно и вы пытаетесь варить бульоны на мясе, но будьте аккуратны и с выбором мяса.Ведь накопительность аллергии усложняет процесс идентификации её возбудителя. И если вы варили малышу бульон из индейки, а потом перешли на говядину и вдруг что-то пошло не так, срочно меняйте рацион.
И мамы, старайтесь всё-таки готовить для малышей отдельный стол. Да, это и время и деньги, но главное  - это здоровье!!! 

Терпения вам и здовровья! Комментируйте и делитесь статьёй с друзьями!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий