вторник, 24 февраля 2015 г.

Первый прикорм или что где и когда. Partie 6. Вводим мяско

Вот и подошло время вводить мяско. Долго мы к этому шли, но всё постепенно. Давайте вначале я напомню некоторые основные моменты, а потом перейдём к вводим в качестве прикорма мяса.






Режима питания. В целом он должен выглядеть так, как я напишу где-то до года – двух, ну или как пойдёт. Понятное дело, что это не значит, что нужно именно так кушать, но придерживаться между питанием 4 часа стоит. Итак, вот оно, расписание:

6,00 – перекус
10,00 – завтрак
14,00 – обед
18,00 – полдник
22,00 – ужин перед сном

Касательно 6,00 утра- это значит в промежутке от 24,00 до 6,00 утра. Вообще это расписание приблизительное. У всех оно будет своим. Мы вот первое питание в 8,00 даём. Рано, а что делать..

Сразу оговорюсь, об аналогах гр и ложек для упрощения. 
30 гр = 1,5 ст.ложки
50 гр = 2 ст.ложки

Ещё я бы рекомендовала не лениться и вести пищевой дневник, где записывать что и когда и в каких количествах ели. Всегда пригодится. 
как ввести мясо малышу
Напомню, что начинаем вводить прикорм либо с овощей, либо с каш. Тут если нужно немного добрать в весе, то это кашки. Если всё хорошо, то начинаем с овощей. В нашем случае мы начали с овощей, поэтому о них я и расскажу. Дальше будут фрукты, потом каши, потом мяско и кисломолочка.

И вот, мои дорогие мамочки, мы и дошли до мяска и почти взрослых супчиков. 


Начиная где-то с 7 месяцев можно начинать введение мяса. Это может быть:
- индейка
- курица грудинка
- говядина


Кстати, в это же время можно вводить и хлебушек.

Мяско добавляется лучше в супчик, чтобы не было резким введение нового продукта, да и полезнее так будет. Можно делать на пару. А вот касательно приготовления заготовок, дело обстоит так:

Покупаете свеженькое мяско, пропускаете через мясорубку, делаете фрикадельки и кидаете в морозилку. Вначале выкладываете что бы они заморозились, а потом перекладываете в пакетик - иначе они выморозятся.

Касательно аллергий. В целом, эти виды мяса наименее аллергенные, но полезные. Но достаточно часто встречается аллергия на белковые - а это курица и индейка. Вот тогда мы переходим на несколько месяцев только на говядину. Но как всегда всё строго индивидуально.

При приготовлении супчиков имейте ввиду, что наливать водички стоит столько, чтобы после приготовления её оставалось совсем чуть, чтобы не сливать её, т.к. именно в ней содержатся все витамины!!!

По порциям: начинаем с одной фрикадельки в супе и доводим по 5 штук в день где-то.

Какие супчики мы в итоге готовим. Рецепт детского супа.
От целой части считаем:
- 1/3 кабачка
- 1/3 картофель, морковь и лук
- чередуем 1/3 брокколи
                   1/3 цветной капусты
                   1/3 шпината
                   1/3 стручковой фасоли
- фрикадельки 
- лавровый лист и веточка укропа - которые в конце вынимаются.
После готовности добавляем 1/2 чайной ложки оливкогового масла.
Относительно овощей. Вполне подойдут замороженные продукты, которые продаются везде.Летом, безусловно, можно заменить на свежие, но в условиях кризиса в стране сморите по месту.

Мы покупаем замороженные шпинат, брокколи, цветную капусту и фасоль. Этим я обеспечиваю себе удобство приготовления и всегда наличие продуктов в морозильнике. Готовятся они одинаково и относительно быстро. Мы пользуемся мультиваркой, в которую всё покидал - и забыл: она сама всё сделает. Там и рецепты в некоторых есть непосредственно еды для прикорма. После готовности часть мы съедаем сразу, а часть убираем на завтра. Так у нас есть еда на 2-3 дня. Единственное, что вы смотрите по малышу, как вы будете кушать эту еду. Либо в блендере измельчить, либо вилкой. Все дети разные, бывает такое, что до двух лет сами не особо пережёвывают, но это нормально - не переживайте! А кто-то ест и кусковые вещи. Но вот при растирании вилкой супчика крайне неудобен шпинат, который не растирается..

Ну и в итоге мы пока остаёмся со старым расписанием режима питания:

6,00 - оставляем молоко или смесь, 
в зависимости от того, что вы едите. Стандартный объём.

10,00 - фрукты 50 гр + каша на смеси (50 гр переходит постепенно в 150 гр)

14,00 - супчик около 200 гр

18,00 - фрукты 50 гр + каша на смеси (50 гр переходит постепенно в 150 гр)

22,00 - ночная еда: молоко или смесь, стандартный объём.

Ну вот так и мы вводим мяско. Смотрите внимательно за малышом и аккуратно вводите прикорм! То, что вы пробуете - всегда с утра, если нет реакции, то переводим на вечер эту еду. И не нужно давать сразу много. Пары ложечек будет достаточно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий