вторник, 30 декабря 2014 г.

Детские книжки или книжки для детей?.. Не думала, что их так много..

Каждая мама хочет, чтобы у её малыша было всё самое лучшее. Чтобы всё было и дальше больше. Боится пропустить что-то интересное и новое. Да хочется, чтобы на каждый случай в жизни были вещи, которыми можно воспользоваться. А ещё и родственники, которые дарят подарки.. В итоге у нас дома делая детская библиотека. И расскажу вам о детских книжках или точнее книгах для детей, которые у нас есть и о их особенностях.







Наша самая первая и самая любимая детская книжка. С ней мы были везде и всегда. на яркая и интересная, фирма Tiny Love. Приобрели её когда нам было 1,5 месяца. Уже настолько активно ей не пользуемся, но она всегда с нами. Книжка двусторонняя. На ней яркие рисунки, различные выделяющиеся фактуры, приятные на ощупь и контрастные цвета. Книжка гнётся и принимает практически любые формы, компактна и может привязываться, если есть необходимость.
Мы приобрели эту книжку вместе с предыдущей. Она мягкая и её главная цель научить малыша мелкой моторике. Учит переворачивать странички и рассматривать разные мордочки. С зеркальцем и шуршащими вставками. Тут я уже упоминала об этом.
Наши две следующие книжки это стишки и музыкальная книжка. Грызли мы их с 4 и 5 месяцев. Одна пользовалась таким успехом, чтобы была съета почти целиком. Это только на фото она выглядит более менее. В чём интерес. Вы можете читать вместе книжки, листать картинки и запоминать героев. Если есть музыкальная кнопочка, то ещё и выучить песенку. Они выполнены из картонок, поэтому безопасны для малышей, краска не стирается, книжка может только расклеиться от воды и разбухнуть от сосаний. Но видимо хорошо помогает от зубов.
Далее, в 6 месяцев у нас появился набор мягких книжек со словами и формами. Они сочетаю в себе и прорезыватели и погремушки и что можно потрогать и шуршание. В наборе идёт 3 штуки, но многовато. Столько не нужно. Одной-двух достаточно. Так что можете смело делиться с друзьями. Книжки лёгкие, мягкие и познавательные. Их можно носить как сумочки. Малыш найдёт им нужно применение.
Книжка-сумочка про животных. Ей мы начали пользоваться с 7,5-8 месяцев. На каждой странице представлено животное и подписано название. Так мы учили животных и я просила показать определённое. Мы даже показывали кто из них кто, но интерес поугас и мы пока не доставали её.
 Книга знаний вашего ребёнка. По ней мы занимались с 7 месяцев. Но малышу быстро надоедает то, что вы ему показываете и называете, слишком много нового и они могут порвать страницы. Так что аккуратнее. А так, интересно и познавательно.
А ещё есть вот такие милые книжечки в животными. Понравилось то, что она интересна малышке чем-то новым и непонятным. И эта голова проходит через все странички и с обратной стороны модно продеть палец и двигать головой.
Набор развивающих книжек по методике. Более подробно я о них уже писала ранее. В набор входят маленькие книжки для того, чтобы учиться говорить. Начиная от слов простых до сложных. Дальше идёт набор из книжек со сказками и паззлом. Пока именно читать не очень интересно, а вот вытаскивать и пытать пролистать их как делают родители очень даже стараемся.
Мягкая книжка с толстыми страницами. Удобная для листания малышами. Можно откусить кусочек, но пока особого интереса не вызывает. Зато мы учим по ним транспорт.
Книжки для ванной - это просто находка! Их можно и в ванну и как грызть удобно и гнутся и не мнутся и откусить нельзя. Все советую такую купить. О них я писала ранее.
Ну вот, наверное и всё о наших книжках. Делитесь впечатлениями  и оставляйте комментарии. Если интересна статья советуйте друзьям и делитесь с ними полезной информацией. Ну и подписывайтесь!!








Комментариев нет:

Отправить комментарий