вторник, 4 ноября 2014 г.

О детских приборах для прикорма, как выбрать

В  процессе прикорма приходится много экспериментировать и подбирать различные тарелки, приборы, еду, чтобы было наиболее комфортное кормление. Я уже ранее упоминала про различные наборы посуды для прикорма. Нам очень понравился он, теперь всё время пользуемся. А вот столовые приборы, это сложный вопрос. 





В погоде за удобством мы приобрели уже достаточно много ложечек для малышки, и надо сказать, что не все удобны нам показались. Да и вообще все малыши разные. Мы вот со взрослых ложечек чайных есть не можем, ну в рот они не помещаются, а с тем, что мы всё время вертимся, то и по зубам стучать больновато получается. Именно поэтому мы остановили свой выбор на пластиковых. Для начала привожу на фото все приборы, которые у нас есть, а дальше, потихоньку, расскажу как и чем мы пользуемся. Плюсы и минусы.
Самое первое - это серебряная ложечка на первый зубок. Ей мы честно постучали 3 раза по нашему первому зубику. По конструкции весьма удобная и компактная. В рот помещается нормально, но мы её используем для ионизации воды, то бишь кладём её в кувшин с деткой водой, как делали всегда в нашем детстве.
Мягкая ложечка Помма. Черпало у неё выполнено из силикона, толщиной около 2,5 мм. Такая ложечка не повредит ротик малыша, однако в неё трудно набрать еды, поскольку выполнена из силикона: очень легко проливается, а если еда тяжёлая, то просто выворачивается и всё падает. Ещё один минус - она большая, не в каждый ротик влезет. Стоит вроде бы не дорого, но уж очень неудобно. Нам не подошла.
Была ещё у нас ложечка из набора Tommee Typpee. Её я больше использовала для протирки еды. Она достаточно мягкая, но опять-таки большая. В наборе такую иметь удобно. Но в связи с переездом с дачи была оставлена там до следующего лета. Как раз подрастём и сможем ей кушать.
В поисках более удобных приборов, когда нам ещё было около месяца, чтобы давать лекарства от колик я нашла ложечки, представленные ниже, для первого прикорма (Pigeon). Я их присмотрела ещё когда беременная была, чем-то они меня зацепили. У них в преимуществе то, что есть своего рода ограничители: не возьмёшь больше, чем надо да и в рот сильно не втолкаешь. В них удобно давать лекарства, если их не много и для первого приучения то, что надо. Мы ими постоянно пользовались. А сейчас уже мелкие нам не очень подходят и мы ими пробуем сами есть. Или же есть что-то помешать очень удобно. А глубокая ложечка до сих пор используется то для супчиков, то для витаминок.
Дальше нам бабушка купила вот такие ложечки Mothercare. В наборе было три штучки. Если честно, то мы ими едим сейчас постоянно уже на протяжении 4 месяцев: только и успеваем мыть. Очень удобно, черпало узкое и легко входит в наш небольшой ротик. На неё помещается большое количество еды, т.е. можно давать с горочкой. Она и мягкая, и, в то же время, жёсткая: хорошо держит форму. Легко моется.
В набор, про который я писала ранее входила вот такая ложечка. Она предназначена уже непосредственно для кормления малышей, не для прикорма. В ней всё было бы неплохо, но уж очень она плоская. Много еды не набрать. Моется легко.В хозяйстве пригождается, Но особой необходимости в ней нет.
Следующими в моём списке идут маленькие наборы вилка + ложка из набора и серебряные. Вот для сравнения они в масштабе.
 Начнём с серебряных. Всё хорошо, они очень миленькие, но пока рановато. Ложечка по размеру ничего. Иногда даже используем, но ввиду большого количества приборов она скорее не нужна, поэтому этот набор мы убрали пока не подрастём. А про вилку вообще молчу - она острая, нам ещё очееень рано. У нас даже свои вилки не такие острые.
И напоследок маленькие вилочка и ложечка из набора для приучения. В чём, собственно, смысл. Они крохотные. Не острая вилка. На конце сделана сфера и это гениально! Когда малышка заталкивает их в рот можно почесать зубы и не поцарапать ротик. Такие приборы нужны уже для приучения к самостоятельной еде. Мы ставим тарелочку, я даю ей приборы (пока используем ложечку только) и мы пытаемся кушать. Черпало ложки выполнено как у совковой лопаты, если вы понимаете, что я имею ввиду. Удобно зачёрпывать и класть еду в рот. Легко держится в руке, не тяжёлая и ребёнку интересно. Так в зачёт!!
К слову, разнообразие детских столовых принадлежностей для прикорма очень большое. Сложно сразу выбрать чем вы будете пользоваться и что подойдёт малышу. Я рассказала, что подошло и было у нас. Нашим знакомым больше нравятся обычные приборы и кушают они обычной чайной ложечкой - у них-то  в рот она помещается!! А мы вот ищем другое, хотя может и перебарщиваем. Но тут же не только мы покупаем, а ещё и родственники. Так что уж что есть. А лишнее раздаём иногда или передаём по наследству, так что не пропадает. Вот. А ещё в продаже я видела ложечки с индикатором температуры, вроде как они меняют цвет если горячо. Тоже полезно, но нам пока рано да и смысла пока в них не вижу. Я всегда проверяю какую температуру даю.

В общем ищите, что вам подходит, пишите отзывы и комментарии в форме ниже. Мне интересно Ваше мнение!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий