среда, 29 октября 2014 г.

О сложностях нашей медицины..

Были на днях в поликлинике на обыкновенном осмотре. Проверили рост, вес и размер груди и головы. Но в общем как обычно. Помимо очередей, даже по записи, качество приёма тоже не слишком приятное. Но это всё ещё более менее по сравнению с нововведениями. 

Вообще с грудными детьми в поликлинике не особо хочется проводить время. Организм совсем маленький и не окрепший, а там много больных детишек.. Да и в очередях с грудничками не особо постоишь, ну как им объяснить, что нужно потерпеть? Да и придти одной в поликлинику без помощников, пожалуй, сложновато.

Встали мы в очередь на массаж. Для этого пришлось взять направление у невролога к физиотерапевту, дождаться времени и найти этого врача, который нас поставил в очередь. В итоге мы ждём уже больше месяца и никакого сдвига. Оказалось, что обычное время в очереди это 3-4 месяца. Да и вообще рассчитывать на массаж с учётом того, что никаких прямо резких показаний у нас нет, сложновато. Намекнули, что может быть стоит сделать платный массаж, но это опять же 1,5кр за день...

Опять же поскольку сокращают финансирования и вводят изменения в медицинское обслуживание, сокращают больницы и прочее, справки в бассейн по-тихоньку становятся платными, причём в платной клинике всё делают быстрее, да и ходить далеко не нужно.

В скором времени в поликлинике, чтобы пройти врачей-специалистов придётся иметь какое-то серьёзное заболевание. а просто так попасть к нему по своим соображениям и жалобам будет весьма трудновато.

А прививки? у нас можно делать только российскую (АКДС+полиомиелит), которая тяжелее переносится малышами.А сделать импортную (например инфанрикс гекса) стоит достаточных денег, особенно в хороших клиниках.

С одной стороны, и  их можно понять, врачи не виноваты в этом. С другой стороны, наше правительство всё ведёт к тому, что бы все пользовались услугами платных врачей и клиник. Однако где взять столько денег?! Кем нужно работать?! Или не сидеть в декрете и идти работать?? А кто с малышком будет тогда?

В общем набирайтесь терпения или ищите платные дешёвые клиники..

PS Хорошо, что пока на молочную кухню дают рецепты..

Комментариев нет:

Отправить комментарий