вторник, 7 октября 2014 г.

О том, что стоит заниматься спортом, или движение - жизнь!!

Много статей написано, и мной в том числе, о работе в декрете. Стоит или нет, и как это всё совмещать. Но как раз это-то всё понятно. А как же быть маме с развлечениями или какими - либо занятиями? Вот, что  я думаю по этому поводу.

Не стоит сидеть всё время дома, надо выезжать, познавать новое. Пусть малыш привыкает. Потом проще будет.

Если есть помощь, пусть посидят родственники или знакомые. А вообще нужно выходить и чем-то заниматься. Общаться с людьми. Какое-то развитие должно быть всегда!!

Думаю всем понятно, что походы в кино и театра, это редкая роскошь, а вот фитнесс.. что же с ним делать?! 


Первое, что пришло в голову, это занятия с грудничками. Можно дома, можно в фитнесс ходить. Некоторые клубы настолько хотят завлечь клиентов, что готовы пока мамочка на тренажёре даже потаскаться с малышом, и даже на руках держать рядом с мамой. Типичный представитель этого клуба FitnessCurve. Сама не ходила, но сестра видела там много таких мамочек. Да и он на всё готовы, лишь бы с ним ходили.

Есть центры развития с малышками. Мы вот нашли небольшой центр неподалёку. Начиная с двух месяцев есть плавание в бассейне. Занимаются с родителями. Очень удобно и полезно. Есть развивающие занятия с 8-9 месяцев по ритмопластике, тоже с родителями. И развиваетесь и знаете как развивать малыша и малыш движется вперёд, познавая всё время что-то новое.

Если хотите сходить на ваши привычные занятие, как например, я. У нас танцы по вечерам 2 раза в неделю, то можно в ясли отдать - если днём, или договориться с бабушкой или мужем, чтобы посидели. Я с удовольствием посещаю занятия, есть на что отвлечься и привести себя в порядок. После занятий всегда такой позитив и потом с ребёночком проще общаться, не зацикливаетесь на проблемах, а стараетесь их решить. Или найти другой подход. Вообще это хорошо, когда вы абстрогируетесь и подумаете обо всём с другой стороны. Вообще можно заняться новым видом спорта. Хотели йогу - вперёд, самое время. Или, может, танцы живота?! Латина? Стречинг? Брейк? Да что угодно!!! Направлений масса. Не обязательно танцы, можно плавание, бег, борьба... 

Ещё один вариант - это перейти в пеших прогулках от малоскоростного режима до высокоскоростного. Можно совмещать с некоторыми упражнениями на спортивных площадках по дороге. Там и спинку потянуть, и пресс покачать. Да и растяжку не грех сделать.. Глядишь и ваша мечта сесть на шпагат осуществится!! Я вот начала заниматься в парках на площадках, и надо сказать, хорошо пошло!! Главное не перетрудиться! А я вот так поддержала форму по растяжке.

Но заниматься спортом в любом случае стоит. Не нужно, конечно, себя перегружать, особенно, если кормите грудью. Но спорт полезен! Особенно после долгого перерыва. Нужно потихоньку давать нагрузки, а то будете вялыми. Поэтому, если есть возможность, то вперёд! Ведь движение - это жизнь.


А дальше кто во что горазд! Думаю, что с 6-ти месяцев уже практически все могут пойти на занятия, все проблемы уже отошли, всё зажило, так что можно и собой заняться. Ведь мужу нужно нравиться. Да и вообще жизнь идёт не только в вашей комнате. Нужен кругозор! А там уж и в салоны красоты сможете посещать по-тихоньку, и курсы всякие. Тут главное начать! А дальше втянетесь! А если у вас депрессия, то вам прямым ходом в спорт! И не отмазывайтесь, что вам нельзя или ещё что-то. Всё можно, только осторожно!!!

Жизнь в движении от фотографа Райан Мэтью Смит

Комментариев нет:

Отправить комментарий