среда, 15 октября 2014 г.

Мелочи для сна

В очередной раз смотрю я на наш мобиль и думаю, нужен ли он.. И всё больше склоняюсь к тому, что это больше трата денег, чем полезная вещь. Появился он у нас с рождения. Он умеет играть песенку и вращать пчёлок. Мы, естественно начали сразу его включать. Интереса он особого не вызывал, малышка-то ещё ничего не осознавала. А класть в кроватку он очень мешал, поскольку чуть заденешь, он ещё путь играет. А когда вы только-только уложили спать малыша, сами понимаете, что это большая проблема, если что-то начнёт издавать звуки и разбудит, а вам придётся ещё минимум пол часа укачивать и укладывать ребёнка. Поэтому достаточно часто мы снимали верхнюю вращающуюся часть и большую часть времени она просто пылилась отдельно. Мы иногда ставили её и включали, но скорее для успокоения души, чем для пользы дела. Толку особого не было и интереса не вызывала. И всё это было до 4 месяцев. 

Потом в связи отъездом на дачу мы про неё вообще забыли, и вот в 7 месяцев снова достали. Ну, я подумала, сейчас мы с ней и будем играть или засыпать.. Но не тут-то было. Максимум, что мы делаем - это встаём и дёргаем за верёвочки. 

В общем насчёт мобиля - вопрос спорный. Нам он вообще не пригодился, может кому-то и помогает, как-то развивает.. тоже не знаю, если ребёнок на него не обращает внимания. Для успокоения души? - возможно. Но можно и самим что-нибудь подобное смастерить или купить попроще..То ли дело наш убаюкивающий полумесяц!!

Мобиль выполнен очень хорошо, мягкие тона и приятный в целом.
Крепится между решёток кровати и на верхней рейке. У нас задняя часть не позволяет там крепить, поэтому висит сбоку.
Ещё одна покупка, которая была сделана, это подвесной заводной полумесяц, который играет песенку. Единственное, что я бы в него добавила ещё и свет, чтобы был как ночник. А так, мелодия приятная, он достаточно тихо играет. А сейчас, когда мы подросли, ещё и сами включаем. Когда заканчивается мелодия, наша дама подползает и дёргает его, чтобы играл дальше. Вот такую штуку я бы посоветовала.
Убаюкивающий полумесяц
Ночник-проектор с музыкой. Сразу оговорюсь, что музыка там просто ужасная. Звук как у монофонического телефона времён 2000 - х, сильно раздражает. Но его можно не включать. Ночник имеет несколько режимов. Только ночник, только проектор, ночник и проектор с таймером и просто ночник с проектором с меняющимися цветами. В проекторе имеют три цвета синий, красный и зелёный. Самый яркий из них - зелёный, просто идёт синий, ну а красный вообще на потолке не виден. Да! Забыла. Он проектирует на потолок звёзды и месяц. В одном из режимов цвет меняется постоянно. В другом цвет постоянный и через 30 минут выключается и либо совсем, либо остаётся ночник. Ещё у него есть функция включения от плача. Тоже весьма полезная вещь. И светит не ярко и ночью видно всё. Единственное, что мы пока эти звёздочки на потолке пока не оценили. А вообще вещь полезная!!
Лампа-ночник с проектором

Комментариев нет:

Отправить комментарий