вторник, 14 октября 2014 г.

Игрушки для купания, много или мало и куда сложить?

И снова об игрушках для детей, но уже специальных, для купания. С этим вопросом наверняка сталкивались многие родители. Хорошо, если ваше пространство в ванне позволяет сделать шкафчик или иной уголок для игрушек. А если нет??? Первое время я складывала все игрушки в ящичек в ванне, но он так мешал, на него все время летели брызги, об них спотыкались. Ну не удобно. И я искала, как же мне избавиться от этого. И вот как-то в магазине мне попалась вот такая чудесная сеточка для игрушек. Она крепится на липучках и туда можно всё сложить. Доставать игрушки удобно, не требует затрат физических и главное, что всё под рукой, а вид ванной почти и не портится. Вода стекает в ванную, а во время мытья, почти не трогается, да и не пачкается. Так что очень советую такую сеточку. Вроде бы это Помма. Встречала и другие штучки такие, но мне не понравилось. Может у вас есть какие-то удобные приспособления для ванной?? 





Сеточка с игрушками Помма

Кстати не ленитесь, а сразу организуйте удобное расположение всего в вашей квартире - пусть у всего сразу будет своё место, а то бегать собирать всё перед купанием особенно новорожденного по комнатам и коридору, как-то не очень.. 


А теперь о том, с чем мы плаваем. У нас имеется набор из четырёх комплектов. Но о каждом поподробнее. 

Плавающие лягушки. Они действительно плавают, хоть и тканевые и мягкие. Нам нравятся очень. Сохнут быстро. И сами по себе очень приятные. Вроде фирма Чикко.
Наша ещё одна любимая игрушка - это термометр.  Ну ни одно купание мы его мимо не пропускаем. Отлично влезает в рот, мягкий. И главное, что это фактически не игрушка, поэтому интереса вызывает куда больше. А в плане термометра очень удобен. Всё время им пользуемся и не боимся, что малышка его съест. Кстати, если кто забыл, температура воды для купания новорожденных 37,0 °С !!!

Рыбки на сёрф-доске. Они заводные, крутят плавниками, если потянуть за хвостовую часть. Жужжат при этом. Не тонут. Но плавают боком и по кругу. Это минус. Но если нужно отвлечь ребёнка - это то, что надо. 
Набор резиновых игрушек. написано было с 10 месяцев, но мы с ними с 4 месяцев плаваем. Они могут набирать воду и брызгаться. Если полностью набрать воду внутрь, то они лежат на дне, а это очень развивает, когда малышка пытается  схватить их под водой. Впринципе, они и плавают. Но как и всегда, боком.
Эти игрушки немного из другой серии. такие же прорезиненные, но хорошо держаться на воде. Утка почти не набирает воду. Морской котик почти такой же как предыдущие игрушки. Тоже по дну можно его искать. Но они крупнее и их удобнее брать и грызть. Хорошо плавают.
Ну вот, пожалуй и всё для купания малыша и об аксессуарах для купания младенцев. А вот надувной воротник для купания, а если быть точнее круги для купания новорожденных малышей мы уже не особо и используем. Иногда берём ещё и другие игрушки в ванну или поём песенки и делаем брызги-брызги. Играем со стульчиком для купания, в котором сидим. Нам их достаточно. Их можно менять постоянно, чтобы не примелькались и не было скучно. Но больше, наверное не имеет смысла ничего покупать. Хотя, я лично не искала игрушек для ванной, это всё нам подарили друзья и родственники. может есть и что-то по-интереснее. Сейчас вот нашла дома ещё мелких резиновых игрушек, в которых то мыло раньше было, то ещё что-то, то кто-то дарил, - вот и набралось. Надо бы их помыть и тоже положить в детскую корзинку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий