понедельник, 13 октября 2014 г.

И снова о купании, но уже детишек повзрослее

Как я уже писал раньше, игрушек должно быть достаточно, но не очень много. Расскажу сегодня о том, какими мы играемся ванне. И как мы вообще сейчас это делаем. 







Ну вот мы подросли. Теперь нам надо стоять, ползать и пытаться ходить, держась за что уж схватились. Лежать в ванне на нашем лежаке, с которым мы не расставались 8 месяцев, уже не интересно, нужно срочно переворачиваться и куда-то ползти или вставать. Круг для плавания на шею нам тоже не интересен, так что его мы вообще оставили на даче.
Купаем малышей
Наш незаменимый лежак, который более не интересен нам.
Начали думать, а как же плавать в ванне теперь, или купаться в маленькой ванночке, но её ставить надо, табуретки носить, сливать неудобно.. В общем остановились на большой ванне. Купать её, как будто она плавает уже никакая спина не выдержит, поэтому начали искать альтернативы. Сажала на дно и придерживали, а когда поняли, что она уже достаточно жёстко сидит в воде, то увидели в магазине шикарную вещь - сидушку для ванной на липучках. По бокам заметны такие "ушки", вот если за них потянуть, то 4 липучки снизу отлипают и оно легко вытаскивается. Крепится тоже быстро, просто надавливанием, можно даже в ванне с водой. Яркие вставки на передней панели вращаются, что тоже весьма интересно для малышки. Очень удобно. Из минусов, это, пожалуй, сложновато вытаскивать, нужно чуть аккуратнее. Если ножки напрягают, то могут зацепиться. Хотя острых краёв там нет. Фирма - да кто её знает. Цена 320 р. Большего и не надо. Абсолютно оправдывает.

Вот такая теперь у нас сидушка, и жёстко крепится и удобно, за малышкой только присматриваешь, а не держишь её.
Наш стульчик для ванной
Встречаются ещё разные дорогие коврики с подставками и подобные стульчики, но по цене они от 500 до 2500 р. Так что мы абсолютно довольны. Но всё же, приведу примеры альтернатив для купания.
Мат для ванной  - магазин "Mothercare"
Все для ванной, OK Baby, Сиденье в ванну POUF OK Baby
Стульчик для ванной - магазин "Дети"
Все для ванной, OK Baby, Сиденье в ванну FLIPPER EVOL OK Baby
Стульчик для ванной - магазин "Дети"

В общем из того, что мы встречали в магазинах, наше кресло пусть и самое дешёвое, но весьма практичное. А тратиться на дорогие стульчики и подставки, загромождать ванную и потом думать кому отдать или продать... Ну не все могут себе позволить. Так что имейте ввиду, что для грудничков лучше выбрать поудобнее и пусть оно будет дороже. А тем, кто постарше, можно и попроще. К тому же как только станут сами ходить - и креслице это уже и не понадобится. Но на вкус и цвет...

А в плане плавания в ванне - лучше пойти в бассейн. Но об этом чуть позже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий