четверг, 9 октября 2014 г.

Крупные покупки перед родами. №3 Автокресло для грудничка


Много про автокресла пока сказать не могу, поскольку кресло досталось нам вместе с коляской. А новое на замену мы пока так  и не выбрали, как раз разбираемся с ними. Так что как только поймём по какому признаку их выбирать  - сразу напишу. А пока, дарёному коню хоть в зубы и не смотрят, однако опишу что это за кресло такое.

В общем оно предназначено для детишек до 10 кг. У него есть чехольчик от солнца/дождя наверх и на ножки. Трёхточечный ремень. Может меняться на повыше и пониже. Ручка имеет два положения: для ношения и откидывается. Если поставить на пол, то кресло может качаться. На ручку удобно вешать игрушки. С ним мы летали на самолёте - оно легко влезло на багажную полку вверху.

Из минусов, наверное это его размер, хотя он на это и рассчитан. В 6 месяцев наши ноги упираются в спинку сиденья. Поэтому сейчас мы ищем уже замену на побольше кресла, которые так же бывают с 0 месяцев. Чехлы отстёгиваются и мы как-то про них забыли и не пользовались. Стелили сверху пелёночку, чтобы не задувало и не светило в лицо солнышко.

Преимущество маленького кресла в том, что оно мобильно. Его можно взять куда угодно и принести домой. упаковать ребёнка на месте, а потом просто поставить в машину. Его можно ставить на раму коляски, что тоже значительно упрощает дело (хотя мы сами не пользовались, а в парке 2 раза видела такое). Если же брать большое кресло, которое до 4 или 11 лет, то оно стационарное и всё время будет стоять в машине. Оно тяжёлое и громоздкое, поэтому вынимать или переставлять его особе не будете. А вот с младенцами это не очень удобно. Их то в поликлинику, то в гости, то в магазин. Очень удобно. Мы до сих пор берём его, ставим в тележку в магазине и катаем там. Так что, тут смотрите сами что удобнее. Особо дорогие брать наверное не стоит, разница у них не очень большая. Вот пристёгивать малыша в зимнем комбинезоне, конечно, сложновато. А так, в остальном, всё очень удобно и мобильно.

А вот и оно само - наше креслице.

Автокресло, которое шло в комплекте.
Когда мы ездили на дачу, то я поверх натягивала простынку, чтобы не дуло и не светило солнышко. Можно и накидки использовать из комплекта, но мы о них как-то забывали.

Вот так мы ехали на аэроэкспрессе. Немного подустали, поэтому недовольны. Зато нам удобно. Но не лучше, чем коляска.

Ну вот, сегодня вкратце.

Комментариев нет:

Отправить комментарий