суббота, 11 октября 2014 г.

Маленькие животики, что с ними делать?!

Ну вот вы и дома после роддома! Наконец-то! Поздравляю!! И теперь, кажется, что всё хорошо и легко будет.. Но не тут-то было. Малыш плачет, кряхтим, тужится, беспокоится.. что же это?! А это животик - колики его мучают. Эх, трудно признать, что у малыша какие-то проблемы, хочется же, чтобы было лучше всех! Но никуда от этого не деться. Малыши все походи тем, что у них проблемы с животиками - ну не совершенная у них система пищеварения пока. Никуда от этого не деться. Причём мальчики страдают куда больше, так что готовьтесь))

Сегодня расскажу о том, как мы боролись с этой напастью, что говорили подруги и что советовали врачи.

Самое первое, это каждый раз после еды мы держались вертикально - столбиком, чтобы воздух вышел.




Перед каждым приёмом пищи мы пили бейбикалм. Есть и другие ветрогонные средства, такие как бебинос, эспумизан или бовотик. Каждому подходит что-то своё. Но это всё перепробовать нужно, чтобы понять что помогает.


Если есть резкие колики, то можно воспользоваться сабсимплексом. Он не впитывается в организм, а расщепляет газики и выводит их, сам при этом сам тоже выходит. Привыкания не вызывает. Вреда не причиняет. Всё, что нужно для малыша. В общем-то это средство всем известно.



Ещё, если вы кормите грудью, то можно пить вместо обычного чая, чаи на фенхеле, ромашке и прочее. Их много продаётся, например бабушкино лукошко, хипп, органик. Но по мне хипп это сплошная химия. Вообще не понравился. А вот бабушкино лукошко очень даже. И сама пила и малышке давала.

Можно и малышу давать чаи на фенхеле. Мы с 2х неделек пили. Вначале плантекс, а потом нашли бабушкино лукошко. До сих пор иногда пьём. Полезно. Просто в водичку, кипяток, на минутку - две кладёте и потом вынимаете, охлаждаете и в течении дня пьёте. Можно до 100 мл в день выпивать. Вообще не больше трети суточной нормы. Но если хочется малышу пить, то не отнимать же у него! Тем более в квартирах, в городах, где низкая влажность, это особенно важно - восстанавливать водный баланс!!!

По статистике, пообщавшись с мамочками, я поняла, что укропную водичку лучше не давать. Она весьма аллергична. Но ту у всех по-своему. Можете попробовать, просто по-аккуратнее.

Газоотводная трубка. Ну не знаю, мы не пользовались. Может и вам обойтись? Сложновато, да. Но зачем приучать какать и пукать с помощью различных средств. Я против.

Обязательно в течения дня выкладывайте малыша на животик. Проснулся - положили, сняли памперс, дали полежать. Мы даже с прищепкой  лежали. Очень помогает. Но долго обычно не лежится

.

Мы делали массажики. По часовой стрелке обязательно каждый раз, когда меняла памперс. И пальцами и всей ладонью.

А после массажика мы делали наши ножки-ножки. Сгибала-разгибала по очереди ножки: к животику и от него, разводя их чуть в сторону.
Массажик с сайта здоровенький.ру
Ну и самое классное напоследок!! То, что помогает лучше всего, это ФИТБОЛ!!!! Покупаете его - самый простой диаметром 65 см. И каждый день по несколько раз качаете на животике вперёд-назад, влево-вправо, по кругу в одну и другую сторону. Держите как удобно, за ножки или туловище, а ещё лучше и чередовать. Пусть привыкает. Потом мы переворачивали, чтобы развивать вестибулярный аппарат и подготавливаться к переворачиваниям. А поотм он и для массажа пригодился. Все те же движения делали. А как нам он нравится!! Даже сейчас ползаем и толкаем его по всему дому. Обязательно покупайте фитбол!! Только без ручек, самый простой, диаметром 65 см!!!

Насчёт запоров. У нас были такие проблемы. Ждали по 2-3 дня. В общем если более 2-х дней не какает, то нужно что-то делать. Можно свечку поставить. Можно клизмочку (комнатной температуры 30 мл вводите, зажимаете на минутку ягодицы, а потом разводите ножки и малыш делает свои дела). Я ела чернослив, Тоже иногда помогал. Но это была наша проблема. Праздновали каждый раз ))) Так что пробуйте! и не мучайте ребёнка, помогите, чем можете.

Пробуйте всё, глядишь, что-то поможет. а вообще скорее это кажется, что помогает, но если у вас ощущение что помогает, то это замечательно. тогда используйте это средство.


Комментариев нет:

Отправить комментарий