воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Ох уж эти прививки...

И вот пришло время нам делать вторую прививку. И снова не хочется, но поскольку на этот раз решили делать платную импортную, то поспокойнее. Но всё предугадать и понять сложно. Но в целом из того, что я поняла расскажу. И опять меня наши бесплатные врачи просто ошарашивают.. но начнём сначала.

Существует некий календарь прививок по которому к концу первого года жизни нужно сделать привки: БЦЖ (проифлактика туберкулёза -1 вакцинация, зреет до года), гепатит Б (3 вакцинации), АКДС (3 вакцинации), полиомиелит (3 вакцинации).


Самая первая прививка в роддоме. Это гепатит Б. В течении первых 12 часов. Можно отказаться. Тут на ваше усмотрение. Нам рекомендовали не делать в роддоме врачи на месте. Можно сделать её и потом, в поликлинике в любое время.

На 3-й день делают БЦЖ. На мой взгляд это одна из самых важных прививок. Её стоит сделать сразу. Переносится она нормально. Анализов предварительных я не припомню. Но в любом случае в роддоме всё сами сделают.

Как только исполняется 1 месяц у вас идёт диспансеризация или ваш первый крупный выход по врачам. В это де время вы сдаёте мочу и кровь. И пройдя всех специалистов и узи (об этом позже), если нет противопоказаний, то идём делать прививку АКДС и полиомиелит. Так же ревакцинация гепатита или первая вакцинация, ну или как вы решите.

Касательно прививки. Вакцины бывают российскими  и импортными. Как легко догадаться лучше импортная. Она легче переносится. Называется пентаксим или  инфанрикс гекса (суть одинаковая, но в пентаксиме нет гепатита б. А так это АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина))+гемофильная палочка+полиомиелит+гепатит Б). Состоит из одного укола, а российская минимум из двух, да и более аллергична.

Не во всех поликлиниках можно заплатить за импортную вакцину и сделать её на месте. У нас вот в поликлинике нельзя, и пришлось ехать в платную.

Перед АКДС делают ОБЯЗАТЕЛЬНО перед первой и второй сдаётся кровь и моча и ТОЛЬКО при хороших анализах принимается решение её делать. Поскольку она достаточно тяжёлая для маленького организма, то нужно, чтобы малыш был здоровым, без сопелек и прочее. Так же вы посещаете всех специалистов и только с их разрешения всё делаете. Особенно невролога и кардиолога. Если вдруг на одном из УЗИ что-то выявили, то не поленитесь, а посетите дополнительно соответствующего специалиста. Даже если говорят, что ничего страшного. Попросите направление на бесплатный приём, если у вас в поликлинике таких врачей нет.


ВАЖНО! Делать прививку от полиомиелита нужно в бедро! Никаких капелек. Сейчас уже почти нигде их и не дают, но всё-таки. Раньше, да, давали капельки – но это живая вакцина, которая в современном мире крайне опасна для малышей. Поэтому делают её упрощённую версию (не живую) – в бедро.

Самой трудно переносимой считается вторая вакцинация, поэтому перед ней за 3 дня начинают давать зиртек или фенистил. И после вакцинации – 3 дня продолжаем. Если вялость, то ставят свечи вибуркол 2 раза в день. Если температура выше 38, то свечи с парацетамолом. И вообще, если привика выпадает на лето, а на улице дикая жара, то лучше чуть отложить её, на месяцок, например, и ничего не случится. Прививка может ждать, сроки позволяют. А ребёнок не будет страдать в жару. Ведь даже если переносится она достаточно легко, всё равно есть сложности с поведением или сном или ещё чем, от этого никуда не деться...
Свечи гомеопатические


От аллергии. По инструкции
Купать сутки точно нельзя. Дальше по обстоятельствам. Если температура, то воздерживаемся. Ещё советуют не гулять, но это кому как. Мы вот дома сидеть не можем, а спим на улице. Поэтому никак. Просто потеплее оденьтесь, но чтобы не перегреться!!
Не стоит купать малыша сутки после прививки. А если на следующий день температура, то тоже не купаемся пока не пройдёт.

Если поедете делать в платную клинику, то не забудьте результаты анализов и исследований, сертификат о прививках. Если были какие-то отклонения по одному из специалистов, то его заключение. Например, если что-то по неврологии, то разрешение невролога на прививку.
Соберите заранее документы в платную клинику. Вообще стоит иметь копии всех анализов и исследований

Иногда некоторые покупают эти вакцины, но вообще говоря, носить или как-то переправлять их самим нельзя. В некоторых поликлиниках их продают. Но лучше делать в проверенных местах и не покупать у третьих лиц.

Более подробную информацию можно найти на просторах нашего интернета. О том стоит или не стоит делать, решение принимаете вы, родители. Но на мой взгляд как раз эти первые прививки важны для формирования иммунитета маленького организма в нашем мире.


Ну вот, теперь вы готовы к прививкам. Успехов!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий