среда, 17 сентября 2014 г.

Крупные покупки перед родами. №1 Кроватки и принадлежности.

Приятные хлопоты, связанные с рождением ребёнка порой заставляют нас попереживать. Эти списки с вещами кажутся вроде не такими сложными, но когда едешь в магазин или смотришь в интернете оказывается, что фирм и производителей очень много и по какому принципу всё выбирать непонятно, Вот и начинаешь смотреть всё подряд, читая кучу отзывов. Потом едешь в магазин, чтобы проверить так ли по правде всё выглядит в реальности. И вот, потратив кучу времени и нервов, я могу поделиться с вами тем, что мы купили, почему и где. Возможно ,это вам чем-то поможет.





Многие,и я в том числе, возможно слегка суеверны и не хотят покупать заранее вещи. Я думала всё выбрать и как только родимся, чтобы муж поехал и всё купил. Но как только я представила это, даже учитывая, что можно с доставкой заказать через интернет магазин, это очень много. А потом всё собрать и подготовить. Да никакого времени не хватит, даже если вы вдруг не работаете. К тому же мало ли, потом в наличие не будет, ведь по-разному бывает.. В общем здраво поразмыслив, мы решили, что даже если купим заранее вещи ничего страшного не будет. Поставим их в коробке не собирая, а как только всё случится, сразу всё соберём. Так и поступили.

Начнём с самого громоздкого. 

Кроватка. Много разных фирм, много функций. Бывают простые кроватки (например Икея) – без всего и самая, наверное дешёвая. Бывают колыбели – которые могут качаться и с маятником (продольный, поперечный или универсальный). Далее всё зависит от ваших предпочтений. Нужен ли маятник – некоторые скажут, однозначное «да». А вот я скажу, что да откуда мы знаем, нужно ли будет укачивать малыша. Есть резкие противники укачиваний. Тоже есть в этом смысл. Но ведь и дети разные все. В общем, продолжаем. 
Вот такая у нас в итоге кроватка с универсальным маятником. Азалия, Лель.


По материалу кроватки тоже бывают разными. Из цельного дерева (бука или берёзы) или типа ДСП. Походив по магазинам, я пришла к выводу, что то, что мне понравилось в интернете в жизни не представляет никакого интереса. И в результате все мои просмотры кроваток свелись вначале к двум, а потом и к одной фирме. Разные итальянские, может и классные кроватки, но уж больно дорогие. Не вижу в них смысла, а вот Гандылян и Кубаньлесстрой (Лель) – оба юг России - вполне приличные. И кроватки у них надёжные. Мы, дабы не рисковать, решили, что хотим с маятником. Однозначно с продольным, чтобы голову из стороны в сторону не болтало. Ну тоже, что и в коляске. Понравилось то, что у кроваток этих фирм хорошая конструкция в плане жётскости, она не хлипкая, у них у всех регулируется спальное место по высоте, бортик может двигаться, снимаются планки, чтобы ребёнок сам мог залезать в кроватку и есть закрытый ящик. Маятник у них тоже весьма приятный, плавный и в то же время не пластиковый, который легко гнётся (у многих других фирм он быстро выходит из строя). Смотрели зарубежные кроватки, ну редко встречаются с маятником, практически нет таких - у них как-то не принято. Спальное место достаточно просторное, решётка по расстоянию между рейками удобная. В общем,всё понравилось. Поэтому мы взяли всё-таки кроватку фирмы Лель.
Вот так кроватка внутри. Иногда подкладывали пелёночку (жёлтая), чтобы было уютнее спать. Её мы тоже сами сделали.

Не имеет смысл брать маленькую кроватку или люльку. Её хватит совсем ненадолго. Так что это пустая трата денег. Правда они такие миленькие!!! Но не практичные. Может подойдёт для дачи, например.

Дальше шли бортики – важная вещь. Дорогие они, надо сказать. Даже учитывая, что они идут с постельным бельём. Да и некрасивые они в основном. А сколько надо обойти магазинов чтобы выбрать приятные? Так вообще ничего никогда не купить… Итог -  Мы сами сшили. И полностью довольны. Просто купили ткань с утеплителем и сшили с двух сторон. Верёвочки обычные вшили. И делов-то!!
Вот так выглядят бортики сбоку
Наматрасник – Долго я искала ответ на вопрос «зачем он?». Видимо сдирать деньги. Возможно у нас просто хороший матрас.

Клеёнка на матрас – удобно, логично. Но! потеется сильно в кроватке в таких условиях. Да и смысла в этой клеёнке нет, ведь всё равно все в подгузниках ходят.

Постельное бельё – обязательно простыня на резинке!!! Наволочка особо не нужна, потому что подушку можно использоваться только по рекомендации ортопеда. Так, только чуть-чуть что-то подложить может, но этого не нужно.. Пододеяльник.. ну не знаю. Вставили мы одеяло туда, и что?! Спать мы под ним не спим, ворочаемся. А поначалу мы вообще только в пелёнке могли спать. В этом плане куда удобнее обзавестись спальным мешком на молнии. Точно не раскутается и вы спокойны и малыш в тепле.
Наш спальный мешок. Очень удобно. Только молния сверху вниз застёгивается. Непривычно.
Одеяло. Ну что сказать. Нам досталось бесплатно ватное очень толстое, шерстяное. Купили 2 байковых одеялка (дешёвые из Ашана по 200 р. - может не сильно презентабельно, но главное, чтобы малышку нравилось) и плед пушистый. В результате пользуемся байковыми, утыкаемся носом в них и спим, так же в коляску стелим и везде с собой. Без пододеяльников. Просто иногда стираем их. Мягкое, точнее пушистое мы тоже очень любим: трогаем, прикладываемся к нему, гладим и прочее. Оно придаёт уют и комфорт. Любят малыши его и пососать. Мы даже потом игрушку такую купили, типа тряпочки и с одной стороны типа рыбки. Очень нам тоже нравится. Надеюсь когда подрастём будем всем пользоваться. А пока что вот такие нюансы. Возможно у кого-то по-другому.
Вот таких одеяла у нас два розовое и голубое. С удовольствием спим до сих пор

Кто-то вместо кроватки на первое время покупает что-то наподобие подушки (кокон называется). Ребёнок всё равно поначалу много времени проводит с мамой и спит соответственно с ней. До 3-4 месяцев это абсолютно нормально. Малыш после еды сразу засыпает, ну не будете же его будить?! Но я считаю, что всё равно всем стоит обзавестись заблаговременно…
Вот так мы спали до 3-х месяцев. Поели и на подушке уснули. Тут уж лишний раз не трогаешь - пусть спит.
Кроватки и принадлежности мы смотрели во всех магазинах: Детский мир, Кораблик, Дети, Mothercare, Кенгуру, Совёнок. Мы были в нескольких магазинах каждой сети. Больше всего полезного мы нашли на Совёнке, хотя цены там, мягко говоря, кусаются. Они значительно выше того, что представлено в интернете и магазинах. Но можно зато потрогать и посмотреть многое. Там повторяющиеся экземпляры, безусловно встречаеются, но много чего мы там нашли такого, чего не было в остальных и по качеству. То, что было полу-разваливающееся в других магазинах, там всё «с иголочки». Это плюс. Больше всего товара на втором месте в магазине «Дети». А дальше сами выбирайте где покупать. Удобнее всего в интернете, особенно если есть доставка ))

PS А вот и наша тряпочка. А у вас какие любимые вещи в кроватке?

Вот такая наша любимая тряпочка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий