суббота, 28 июля 2018 г.

Как упростить жизнь молодой маме. Нужна ли дома посудомойка


Мыть посуду или не мыть? И когда это делать, когда у Вас на руках грудной ребёнок. А эти бесконечные бутылочки?! Муж приходит с работы, а там посуда везде.. как же быть?

А решение – то совсем близко. Но не дёшево, зато полностью оправдывает себя. Посудомойка. Чего же проще – с тарелок счистить остатки еды и закинуть мыться. А с утра достать чистое и разложить?! Удобно? Удобно!!

Но стоит ли её брать и если брать, то какую.. Можно ли мыть в посудомойке детскую посуду и бутылочки? 



Изначально существует два типа моек – шириной 40 см и 60 см. Нам хватает и 40 см, однако, мы из тех, кому проще помыть кастрюлю самим, а остальное запихнуть по посудомойку. Если вы пачкаете много посуды или же часто моете сковородки/кастрюли, то лучше брать полноразмерную. А если у вас не так много посуды, то рекомендую 40 см.

Важно понимать, что при использовании посудомойки вы складываете грязную посуду в неё и количество чистой сокращается. Во избежание отсутствия чистой посуды следует иметь 2-3 комплекта всего используемого, чтобы можно было заменять одно на другое.

По функционалу. Сколько режимов нужно. По факту, достаточно минимального набора функций. Совершенно нет необходимости в дисплее. Главные режимы– мытьё при 60°, замачивание и бокалы. Большего и не нужно. Из дополнительных опций – блокировка от детей и режим половинной загрузки.


По внутреннему наполнению – удобна подставка для бокалов, подложка для приборов (корзинка не так удобна) и один складной!!! держатель для тарелок, что позволяет устанавливать нестандартную посуду.

Как она моет и будет ли отмывать. Опытным путём установлено, что есть загрязнения, которые не отмываются и то, только потому, что их нужно отскребать. Именно поэтому перед закладыванием посуды следует убрать излишки пищи. Отмывает она всё, главное правильно расположить всё. Закрывается плотно, ничего не вытекает, но нужны специальные средства для мытья. По опыту, порошки и ополаскиватель лучше, чем таблетки: как минимум экономней. В ней можно мыть детские бутылочки, всё вымывается.


В своё время мы променяли духовку на посудомойку. Но время, которое она экономит на мойке посуды – бесценно. Да и воды мы стали экономить – её требуется значительно меньше, поскольку всё моется за один раз. Вещь невероятно полезная, очень рекомендуем. Лучше подкопить и не напрягаться, чем мучиться и лишь мечтать о ней. А ещё лучше купить её на этапе подготовки к беременности/родам, пока ещё есть на это средства.

И пару лайфхаков. В нашем доме посудомоечная машина служит уже два года. И, надо сказать, оно того стоит! Но есть моменты, которые нужно учитывать при мойке. Ножи с пластиковыми ручками, да даже просто ножи лучше мыть отдельно. Чашу от мультиварки лучше мыть руками, ибо внешнее покрытие сходит быстро. Кастрюли и сковородки лично мы предпочитаем мыть сами, поскольку это и быстрее и больше места в посудомойке. Требуется несколько полных комплектов посуды. Если вода жёсткая, то не забывайте про соль, а если плохо сушит, то кондиционер, даже если вы уже пользуетесь таблетками - всё равно дополнительно его заливать. Удобнее и экономнее использовать порошок, чем таблетки.


Ну вот, наверное и всё о пользе и необходимости посудомоечной машины. Успехов! И не забывайте, что мы – мамы, а не посудомойки! Пусть за нас работает техника, а мы хоть чайку попьём, может даже с булочкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий