среда, 22 июня 2016 г.

Прививка от бешенства детям или Городская больница Кисловодска

А сегодня я с вами поделюсь моим негативным опытом пребывания в больнице города Кисловодска Ставропольского края с ребёнком.





Дело было так. Приехав отдыхать на лето в Кисловодск с детьми, мы только начали обустраиваться, как не прошло и недели, как наша собака укусила дочурку. Понятное дело, что ребёнок спровоцировал это, да и уследить за всем сложно, особенно с двумя детьми и приходится сталкиваться с такими вот ситуациями. Поскольку прививку от бешенства собаке уже два года не делали, несмотря на то, что она дворовая, мы были вынуждены поехать в больницу промыть и обработать рану, благо укус не страшный, просто царапина. Дело было в воскресенье утром.

Мы проконсультировались с нашим врачом и были осведомлены какие прививки делаются и какие реакции могут быть. В настоящее время от бешенства делаются прививки на 0 (день обращения),3,7,14,30,90 дни. В первый день вводятся две вакцины (от бешенства и для её эффективности). Вакцинация проводится амбулаторно.

Посетив последовательно закрытую детскую поликлинику, детскую больницу, в которой нет отделения детской травматологии, нас отправили во взрослую травму. Это хорошо ещё, что всё находится в одной части города. В травматологии осмотрели и отправили в стационар. Хотя ничего критичного не было. В приёмном отделении, здание всё-таки страшное с виду, нас приняли и отправили в детскую смотровую. Чем она отличается от остальных не знаю, но это кошмар.. Подо мной чуть не проломилась каталка. Ободранные стены, грязь, всё страшное, что и трогать не хочется, одна раковина чего стоит. Жутковатое место особенно для детей.

Спустившийся к нам дежурный врач пояснил, что нужно ложиться в стационар, хотя мы знали, что в этом нет необходимости. В противном случае они не делают никаких прививок. Из вариантов было в течении 10 дней наблюдать собаку и если она умрёт, то срочно бежать делать прививку. Вариант сомнительный, хоть собака и почти домашняя и с ней явно всё в порядке, но заставлять себя нервничать, особенно учитывая, что бешенство это вирус и оно не лечится, не хотелось. Никакие уговоры и расспросы не помогли нам отказаться от госпитализации. Вопрос стоял ребром либо мы остаёмся и делаем прививки, либо уезжаем и всё – нас там не видели.
 
Мы решили остаться. Сделали прививку. А нас, как москвичей вообще недолюбливают что ли, и боятся. У них всё особенно по регламенту, ничего лишнего не скажут и не сделают. Это я поняла ещё в предыдущем году, когда лежала на сохранении, хоть и в гораздо более приличных условиях. Чтобы не делать лишнего, в любом случае 10 дней при возможности наблюдения за животным, если всё в порядке с ним, то трёх прививок достаточно и можно не продолжать. Да вот что делать, если это была, например, белка.. В общем, добиться от них чего-либо вообще невозможно, никто ни за кого не отвечает, на вопросы практически не отвечают и хамят, перекладывают ответственность друг на друга. Зато вид из больницы красивый. Проведу вам небольшую экскурсию.
 
Но самый ужас настиг меня, когда нас отвели в нашу палату. По рассказу одной из сотрудниц эта палата считается детской, в неё определяют только детей и она самая приличная. Находится она на втором этаже, в отделении травматологии, в соседстве с обычными палатами для взрослых, туалетом на этаже, если это можно вообще назвать туалетом, особенно для малышей. Про душ я даже не спрашивала, достаточно было рассказа сотрудницы о месте обработки грязного белья. В общем, выглядит это так:
Это коридор в нашу палату. К слову, налево горит свет – это зона туалета, наша палата за белой дверью в темноте, справа. Там рядом ещё стоит ванна с каким-то хламом:
Это вид на выходе из палаты, освещение только за счёт света в окно и открытой двери. Света за три дня там не видела.

Вот так выглядит коридор травматологии вечером.
А вот это детская палата. Не знаю, что же мне больше понравилось, что там не убирались, жуткие тумбочки, которые страшно трогать, которые, видимо сохранились с позапрошлого века. Отвалившуюся штукатурку, торчащий из стены провод или прилепленная скотчем розетка над кроватью, но работающей и из которой вываливается вилка, видимо тоже скотчем надо прилеплять. Повторюсь! Это детская палата! Здесь ночуют принудительно малыши! В нашем случае 2 годика ребёнку! И там мы встретили ещё одних тоже 2 года!!!
Стол грязный, всё грязное, везде волосы. Кровать стоит в сухих крышках из под банок, что видимо означает, что там клопы. Даже не хочу думать об этом. Зато открываются окна. В колодец, где внизу стоит какая-то колонна, трава наверное с меня ростом и навален какой-то хлам. Кстати связь там очень плохая.
А теперь близлежащие территории от палаты.
Это коридор травматологии. Вот ещё они же.

А это на выходе из отделения травматологии.

Кстати, встретила там даже холодильник, но он не работает, что в общем-то было ожидаемо. Зто кормят там по расписанию, но я послушала как делали закупки продуктов и хорошо, что мы не ели этого. И опять же, кормить такой едой малышей я бы не стала, да и нельзя, даже если они уже питаются с общего стола. Хотя персонал, который еду разносит очень даже приятный, ничего не могу возразить.

Теперь переходим, наверное, к самому жуткому. Зона отчуждения на мой взгляд. Туалет и место для курения ровно под знаком курить запрещено, клизменная и мусорка. К слову в туалете всё утыкано бычками и чёрными следами от затушивания сигарет. Про запах я молчу. Хотя в наш последний день пребывания должны была быть проверка, и там помыли всё хлоркой, стало хоть возможно зайти. Я так же не говорю о том, что там нет разделения на мужские/женские. И совершенно не хочу обращать внимания на то, что туда ходят люди с переломами, после операций, на костылях и в колясках.


А вот дорога к выходу. Если ты там не ориентируешься, то ты ничего не найдёшь. Фотографий не очень много, поскольку мы просто убегали оттуда. По другому не могу сказать, мы правда бежали оттуда, что такси я заранее вызвала и так была рада оказаться дома, что и не передать.
А ведь по этим коридорам и после операций возят!! Слышала я какие ощущения у пациентов из первых уст... 
А это какое-то новое отделение, видимо платное, поскольку более менее приличное. Хотя не могу судить. Но что-то видимо сделали.
А вот и снова бесконечные коридоры…
А это уже выход. Народ валит по утрам туда толпами. Зайти может каждый. Но вроде как все должны одевать бахилы. Неясно зачем, там и без того лучше не станет… А вот в буфете дешёвая вкусная выпечка...
 В общем, не советую вам туда попадать, хотя, говорят, что есть и отремонтированные этажи. Я даже видела пару пластиковых окон. Туда часто ездят комиссии и перед их приездом всё срочно моют хлоркой, как будто это прикрепит обратно отвалившуюся штукатурку и прочее. В основном персонал неприветливый, понятно, что при зарплате около 7500 р у младшего  и 15 000 р у врачей не ждёшь чего-то особенного, но хоть человечности или хотя бы пояснения, а не просто разворачивая и ухода от всех вопросов. Да и все документы пришлось проверять, чтоб дали и то не всё написали. И всё это при том, что на больницу выделяют большие деньги!! И где они?! А тут среди своих, всё известно, кто кому родственник, кто кому платит и прочее.


В общем, подводя итог, я никому не желаю находиться в Городской больнице города Кисловодска и попасть туда. Может там и неплохие врачи, но нам попались ужасные. Ни на один вопрос я не получила ответ, он просто разворачивался, уходил и всё. Вдогонку идти бесполезно, даже вспоминать не хочу. Жуткое заведение, грязное, требующее срочного ремонта. Находиться с детьми там категорически нельзя. И вообще, предлагаю устроить новую передачу «Больниццо» по проверке больниц и уличения всех изъянов. Для всех условия и требования должны быть одни. Тем более что город Кисловодск курортный и если говорить непосредственно о травматологии, то это частое явление, что в парке  кусают белки, особенно детей и профилактика бешенства поставлена на поток, но такое отношения и условия при большом финансировании и больницы и города в настоящее время является просто не приемлемым и не допустимым. ИМХО.

Комментариев нет:

Отправить комментарий