суббота, 6 февраля 2016 г.

Моя вторая беременность. Третий триместр, ну когда же конец?!

Ну вот и пришло время третьего триместра. Вроде уже успокоилось всё, да и в город вернулись, в Москву всмысле, после каникул-то летних. Перелёт прошёл удачно, хорошо, что билеты взяли с мужем, поскольку лететь в битком набитом самолёте с ребёнком и животом одной и без места для дочки, тяжко. Наши мечты о том, что доча заснёт в самолёте улетучились достаточно быстро и только при посадке она решила прикорнуть минут на 20. А всю дорогу она скакала, так что имейте это ввиду, если куда-то полетите или поедете в беременность. Когда живот ещё небольшой, это терпимо, а когда уже явно выступает, то тяжко, особенно в тесном салоне. Но я не о том. 





С мыслью, что мы наконец-то прилетели домой и я наконец-от рядом с цивилизацией и теперь всё будет хорошо, отправилась к врачу. С их постоянными больничными, отпусками и прочим, к своему врачу я не попала. Шла 29 неделя, а обменной карты у меня не было, документов тоже никаких. Пришлось побороться и поездить пару-тройку лишних раз в консультацию. От этого приятнее не стало. Но это ничего, никуда не деться, если нужны бумажки.В общем получила я ещё к 34 неделе по-моему. Никакой дисциплины. И опять я отошла от темы.

Как же проходила беременность. Стало уже немного тяжко ходить, постоянно надевала пояс (бандаж), но упорно таскала ребёнка на себе. Погулять, пройтись, съездить в магазин. Отвезти на занятия, позаниматься там с дочкой, побегать, отвезти мужа, убраться, наготовить.. В общем гнездование  полном объёме. Постоянно раздражало, что кто-то не мыл за собой что-то, какие-то грязные приборы лежали, грязный пол и т.п. В результате намывала и чистила всё достаточно часто. В это же время приезжали друзья, с ними гуляли, ездили в кафе, развлекались и времени зря не теряли, поскольку знали, что с рождением второго ребёнка времени будет мало. 
В это время посещает много идей и нужно решить много задач, которые нужно решить до рождения ребёнка и желательно ничего не упустить. В это время мне как раз попалась статья о рождении второго ребёнка и самое важное - это то, что в жизни старшего не должно ничего меняться, чтобы сохранить его комфортное существование. Поэтому все наши решения, перестановки и подготовка к родам должна была минимально затронуть малышку. Самым сложным вопросом был выбор кроватки, ведь старшая спать без бортиков не умеет, а если возможность слезть с кроватки, - она будет до упора слезать, даже кода совсем будет без сил. А мы живём в одной комнате и места очень даже ограниченно. Поэтому мы искали разные варианты двухярусных кроватей (у нас высокие потолки). Тут вопрос ещё был в том, что дочке на момент рождения было 1,9 лет, поэтому многие варианты отпали сами собой и мы искали кроватки с безопасными лестницами и большими бортиками. Многие не подходили из-за частичных бортиков, не во всю длину, а наша дама умудряется выпасть даже в узкую щель в углу детской кроватки. Это и стало самым сложным вопросом, а если учесть и то, что страшно представить как она туда-сюда лазить по этой лестнице будет, то вообще не по себе. Но выбор был однозначным, ведь кроватки, которые задвигаются одна под одну не подходит по двум причинам: нет бортиков ни для одной из детей, а те которые предлагают слишком малы, а так же это два спальных места в комнате и никакой экономии пространства. И так, мы купили кровать-чердак, которая спокойно выдерживает взрослого человека и при необходимости сами уходили туда спать. Так, непосредственно перед родам я сама спала наверху, когда начались схватки. И, хочу отметить, что мы довольны покупкой, сейчас дочке 2 года и полностью переселили её наверх.

Из сложностей ещё было то, что мне всё время казалось, что беременность проходит легко и я "скакала" везде и вела себя как не беременная, что мне аукалось через 2 недели тяжких нагрузок и приходилось недельку отлёживаться. Вплоть до конца 36 недели я сама ходила на занятия с дочкой. Потом это было уже небезопасно, поскольку мне не желательно было рожать раньше назначенного времени, поскольку врач, с которой я хотела рожать была в отпуске и приходилось вести себя особенно предусмотрительно. Для меня эти 2 недели были таким стрессом, что я перестала есть нём и мой вес пошёл вниз. В вообще в эту беременнность как-то проще было не толстеть..
Одним из самых неприятных моментов по возвращению в Москву ещё стала моя болезнь. Пока мы аклиматизировались, дочка успела по кругу поболеть раза три. Даже пришлось через три недели такого движения болезни по кругу на выходные уехать в другое место, чтобы сменить обстановку. А я вместо обычной простуды заболела бронхитом.Никому не пожелаю. Это такой жуткий кашель, грубокий и сильный. Лечится месяц, а во время беременности ещё и ничего нельзя. И так тяжело было кашлять, потом уже живот начинал болеть. Приходилось очень тяжело, особенно как только я ложилась спать. Да и вообще этот кашель сопровождался кучей неприятных моментов, что и вспоминать не хочется. За это время опять у меня появился небольшой тонус, что я решила съездить в больницу, где мне по результатам осмотра выдали какие-то неверные результаты осмотра и какими-то странными "отклонениями", которые были сняты буквально за неделю в моей консультации, в которой в период обострения заболевания осенью была дикая нехватка врачей, что приходилось сидеть в очереди по 1,5 часа минимум. Так что внимательно следите за собой и своим здоровьем. И так тяжело, когда ребёнок болеет, а когда ещё и вы, да и беременны.. Даже многоводие может начаться незначительное, но это не страшно.

Из проблем, которые я предвидела, это как совмещать одновременно двух детей и чтобы всем внимания было. Но тут хорошо, что мы с бабушкой вместе находимся, а по вечерам муж купает и помогает, не говоря о выходных. Но лучше заранее озаботиться этим вопросом и подготовить почву. Лучше всего отдать ребёнка в детский сад, полезно будет всем.

Их особенностей третьего триместра. В конце я уже просила положить меня в патологию, поскольку сил уже не было, хотелось быть поближе к родам хоть как-то, хотя в результате просто отдыхала дома. У меня дико болели ноги, приходилось часто массировать и поднимать повыше и делать зарядку. Бедный животик уже никак не мог устроиться на кровати, кроме одного положения. В результате на матрасе вмятина так и осталась от "беременного сна". Одежда, которая постепенно становилась мала и с трудом натягивалась на живот начинала напрягать. Чтобы немного облегчить давление головки ребёнка я спала с валиком под крестцом. Надо сказать очень действенно, даже удобно было спать на спине. Я вообще иногда ночью просыпалась в очередной раз в туалет в весьма странных положениях, раскинув ноги по подушкам и одеялам повыше, а сама лежала где-то внизу, зато так удобно!! Но в голове только мысли о родах и скорее бы. Слова тёти не давали покоя, что второй ребёнок всегда больше и даже сравнивали фотографии с первой беременности и сейчас, а ведь она права! Хотя  и по-другому живот расположен и ходить легко. Да и вообще я такой живчик. Вроде и хорошо и не знаешь, а может и подождать или лучше уже родить. Но последние недели я считала дни, выбирала когда удобнее, подгадывала и подговаривала дочку. И всё никак, а брат сказал ждать его дня рождения, что мы и сделали, дождались.


Комментариев нет:

Отправить комментарий