пятница, 20 марта 2015 г.

Первый прикорм или что где и когда. Partie 9. Что там в итоге пригодилось

Вот уже больше, чем пол года мы питаемся относительно нормальной едой. Вначале это были кабачки с грядки, потом осенью баночки, потом супчики и овощи, фрукты и овощи, хлеб и молочные продукты. Наконец-то наш рацион достаточно широк и мы много чем питаемся и можно на быструю руку сварганить что-нибудь для малышки. Но вот вопрос, раньше я писала о том, как подготовиться к прикорму, что купить и что иметь. А теперь спутя уже длительный срок напишу что нужно знать о прикорме и чем мы реально пользуемся и что нам пригодилось.





Слюнявчики!!! О них я писала в статье про слюнявчики. Используем постоянно, лучше с кармашком, точнее обязательно. Силиконовый или прорезиненный сами смотрите, как вам удобно. Но без него никуда.  и лучше с собой брать на всякий пожарный одноразовые, мало ли что. Да и еду прихватывайте, вдруг на площадке заиграетесь!
 
Бутылочки. Для соков, воды и смеси. Иногда молочные кашки, еда перед сном, новые молочные продукты. В общем пользуемся постоянно. Ещё приобрели поильник с трубочкой, постоянно с собой и всегда пьём из него.

ПриборыДа, вот такое разнообразие у нас. Пользуемся из них уже .. да только серебряной ложечкой. Реально пригодилась мелкая зелёная (слева нижняя) для первого прикорма и мини ложечка розовая, для капелек я даю в ней лекарства. Оранжевая около месяца-двух пользовалась популярность, пока не подрос ротик и мы не взяли обычные чайные ложки. Теперь мы ставим приборы для кукол и кормим их этими ложками-вилками.
как подготовиться к прикорму

Посуда для прикорма. С какой-то периодичностью в ход идут все предметы. То мы потрём яблоко, то надо супчик положить, то смешать всё, то много блюд, то кукол кормим.

Мультиварка. Не представляю свою жизнь без неё!!! Положил всё в ней, поставил отсрочку и не думаешь об этом больше! А к моменту еды всё готово и тёплое, ведь она ещё и поддерживает тепло после готовки. Так что всем рекомендую!!!

Маленькая кастрюлька или сковородка. Постоянно использую для подогрева супчик, если быстро что-то сварить или подогреть, вскипятить. Поэтому если у вас есть маленькая кастрюлька - сковородка, то вам повезло! 

Блендер. Да, без него никуда: то кашки потереть, то супчик протереть. Так что надо бы иметь. Хотя мы всё чаще разминаем вилкой супчики, но вот кашки из риса и гречки мы едим так, поэтому приходится измельчать.

Отдельная детская пластиковая тёрка. Да, да, да и ещё раз да! Каждый день тру яблоки и грушу. Но только пластиковая, но бывают и металлические неплохие, тут надо методом проб и ошибок.
Да уж, получается, что про всё, что и писала, всё и пригодилось. Ну кроме поильников. Хотя, мы купили с трубочкой и его носим на прогулки, что и малышке нравится - не из бутылочки пить, да и нам удобно) Взрослые всё-таки))

Может у вас есть ещё какие добавления?? Готова добавить в статью..
Предлагайте темы для статей и пишите комментарии и отзывы, делитесь с друзьями и связывайтесь со мной через форму на сайте)

Комментариев нет:

Отправить комментарий