пятница, 13 марта 2015 г.

Коврик для рисования малышам или как спасти квартиру от маркеров

Наши маленькие детишки стремятся к творчеству и везде пытаются его проявить. Везде написано, что нельзя ограничивать малышей в их творческом подходе, а наоборот, нужно поощрять, несмотря на то, что это может навредить вашему внешнему виду квартиру. Пока малышам ещё тяжело объяснить, что тут нельзя, а тут можно. Иногда слово нельзя даже действует скорее наоборот, как призыв к действию и с этим сложно справиться. Поэтому приходится искать безопасные варианты для себя и малышей.





К годику у нас появились уже безопасные маркеры и пальчиковые краски. Но чтобы ими пользоваться мне нужно собраться силами и подготовиться морально. И вот в поисках более удобного варианта я наткнулась вот на такой чудесный коврик для рисования с маркерами.
Вроде бы что особенного в таком коврике для рисования? Он большой - это первое, а значит не ограничивает область мышления малышей. Он компактный и складывается в маленький свиток, это два. На нём можно рисовать что угодно и когда угодно маркерами, которые приложены. В них заливается обыкновенная вода и малыш может спокойно рисовать, не пачкая ничего вокруг, впринципе, может и погрызть его. Думаю, что можно использовать любые ёмкости в виде маркеров с чистой водой.
Пока малыш рисовал и его быстро надоело - рисунок подсох и на коврике для рисования стало чисто, как будто ничего и не было. Тут вроде получается, что и овцы целы и волки сыты. Малыш порисовал, был занят делом, развивался. После рисования мыть его не нужно, отмывать и отстирывать вещи тоже. Выкидывать драгоценную бумагу нет необходимости и вообще всё это можно возить с собой..
водные маркеры и коврик для рисования малышам
В общем вот такой чудесный коврик для рисования с водяными маркерами мы приобрели. В нём одни плюсы от цены до полезности. Поэтому я бы всем рекомендовала купить такую вещь. Полезно и удобно!

А у вас есть такой? 
Делитесь статьями с друзьями, пишите мне и оставляйте комментарии! А так же предлагайте новые темы для статей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий