понедельник, 12 января 2015 г.

Крупные покупки. №4 Детский матрас

Во время беременности всячески мы пытаемся подобрать самое лучшее и удобное в будущем для малыша. Но когда малыш появляется на свет не всё получается так как ты планируешь. А если быть точной, то вообще ничего не получается. Поэтому очень правильно всё заранее спланировать и лучше записать, чтобы потом периодически открывать книжку и смотреть, что же там мы хотели бы сделать. Но я не совсем об этом хотела рассказать. 





И вот мы уже выбрали кроватку. Одной из важных составляющих вреди покупок перед родами это матрас в детскую кроватку. Предугадать сразу там малыш будет спать или через месяц-другой невозможно, но лучше быть готовыми заранее. 

Детские матрасы для новорожденных лучше, точнее не лучше, а нужно покупать жёсткие. Практически все они включают в себя слой из кокосовой стружки. Именно он обеспечивает жёсткость. Почему нужен жёсткий матрас? Всё просто, это полезно для позвоночника. На нём не жарко и малыш будет хорошо себя чувствовать. Лучше сразу взять двусторонний матрас: с одной жёсткой стороной и со второй помягче. Когда малыш подрастёт можно будет переложить на более мягкую часть. Да и менять можно одну на лето, другую на зиму.
Как правило, количество слоёв у разных фирм отличается. Туда входят, и разные материалы прокладки, и прослоек, и прочего. Нам показалось, что чем меньше слоёв, тем лучше, да и многие внутренние прослойки не дают сильно дышать матрасу и создают некий парниковый эффект. 

Мы выбрали матрас с толстой прослойкой кокосовой стружки с жёсткой стороны и латексным слоем с другой. Никаких дополнительных слоёв в нём нет. При выборе матрасов мы посмотрели много их разновидностей, но никто не смог объяснить чем их вещь лучше. А ещё мне показалось странным вот что: зачем грудничку независимые пружины?! - Уж лучше спать на ровной поверхности. Если надоело - можно перевернуть на чуть помягче. Вроде всё просто. Но у всех свои заморочки, так что каждый выбирает то, что ему больше нравится.
Матрас для малышей
Толщина матраса не имеет значения. Важен его габаритный размер: чтобы он помещался в кроватку. Как правило, они все стандартные, но лучше перепроверить. Ещё один нюанс, который мы оценили уже когда малышка подросла - это то, что матрас лежит в кровати свободно и есть зазоры по краям. А как только мы начали вставать, держась за поручни кроватки, это стало настоящей проблемой, ровно как и при засыпании мы туда заваливались. Мы начали туда проваливаться и пришлось заложить эту щель пледом. Так что имейте ввиду.
Наматрасник у нас шёл в комплекте, очень приятный мягкий и дышащий материал. Легко снимается и стирается. Сам матрас лёгкий и легко достаётся из кроватки при необходимости. Ну вот наверное и все нюансы про матрасы. Тут нет никаких премудростей, кроме их огромного выбора на сайтах. И как вам нравится и что вам подсказывает интуиция, то и выбирайте..

Комментариев нет:

Отправить комментарий