пятница, 21 ноября 2014 г.

Невролог, какой он должен быть или как выбрать невролога

Здесь я напишу чисто моё субъективное мнение, но обоснованное моим опытом.
Итак, невролог, это наверное самый главный врач для малышей. Любые отклонения, пусть и незначительные должны быть им вовремя идентифицированы и представлено решение данной задачи. В настоящее время, конечно то, чем занимается невролог очень сложное и постоянно меняющееся и развивающееся направление, в котором постоянно появляется что-то новое. И это нужно понимать.




Раньше от неврологов здоровыми никто не выходил, независимо от того, с чем вы пришли: букет заболеваний и горы таблеток вам обеспечены. Но сейчас, уже из своего опыта, могу точно сказать, что хороший невролог - это тот, от которого вы выйдете с минимальным количеством или отсутствием заболеваний и таблеток. И дело вовсе не в том, что врач невнимательный, хотя и такое случается, а в том, что у всех есть свои особенности, который являются абсолютно нормальными для данного конкретного случая и с этим нужно считаться.

А теперь расскажу вам почему и что с нами случилось.

Родились мы вроде бы нормально, проблем особых не было. Да и беременность была достаточно простой, со своими заморочками, конечно. Но вот при проведении НСГ (нейросонографии) в 1,5 месяца (на первой диспансеризации) нам выявили какие-то неоднородности в голове. Вроде как пояснили, что такое бывает и должно пройти. С результатами обследования мы ринулись к неврологу. Не особо общительная молодая женщина что-то нам выписала, не особо что-то рассказав, даже не вникаю в суть. Мы были глупые и пугливые, поэтому настаивать и уточнять ничего не стали. однако какое-то чувство неправильности действий меня преследовала. И вот тогда опять-таки наш платный педиатр изучив то, что нам написали в НСГ сказала, что не видит таких отклонений из-за которых стоит переживать и пить таблетки. Рекомендовала нам к 3-м месяцам, когда у малыша всё чуть стабилизируется, записать в платную клинику к неврологу. Мы пошли в неврологическое отделение Морозовской больницы в платное отделение (на бесплатное нужно направление, которое очень трудно выбить).

В поликлинике этой нам провели повторное НСГ и разъяснили всё. Оказываться пить никакие таблетки не нужно, особенно которые с 18-ти лет. Хорошо, что моя интуиция подсказала, что не стоит пить ничего. Мы в шоке были. Оказалось, что это всё бывает, но проходит и лишний раз пихать таблетки не стоит. Есть случаи, когда это необходимо, но не при незначительных отклонениях. Просто нам свойственна излишняя эмоциональность и не стоит лишний раз перевозбуждать ребёнка и можно подавать глицин. А так, не стоит пичкать лишний раз малыша таблетками. И вот так мы уже спокойно поехали на летние каникулы.
Про НСГ
И вот теперь недавний случай. Вернулись мы после лета. Пошли на осмотр к неврологу в районную поликлинику. Опять ничего внятного не сказала, что хорошо, что плохо. Что-то изучила, сказала, что несильное отклонение в развитии (не поняла с чем оно было связано, по мне так всё отлично было). Меня это насторожило. Опять что-то там написала. Меня это снова насторожило. Полтора месяца я размышляла стоит или не стоит ехать в платную. Но решили перестраховаться. И вот опять же. Внимательно нас осмотрев, пояснив что и из-за чего у нас происходит, прописали нам домашнюю обувь носить (но тут опять вопрос, а стоит ли?!), чтобы немножно расслабить ножку и не перетруждать организм, пропить глицинчик и магнэ б6. Ну в общем ничего особенного из-за чего стоит переживать. Зато все свои вопросы я сняла, стало всё ясно и лишние переживания ушли.
Про неврологов
А из всего вышесказанного я могу сделать такой вывод: нужно всё проверять. И следовать материнскому инстинкту. Я практически ни одному врачу у нас в поликлинике не доверяю. Только специалистам из специализированных клиник, Такая же ситуация у нас произошла и с кардиологом. Так что лучше перебдеть. Конечно, никто не гарантирует, что вам попадётся хороший врач в платной клинике, но там как правило меньше народу и вам больше уделяют внимания, что уже помогает рассмотреть малыша более внимательно.

В общем надеюсь, что и у вас всё будет хорошо!!! Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий