воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Пора отучать от соски и наконец-то спим на животе!

Про животики.
Ранее. в статье я уже писала о необходимости спать на животике. Так вот могу сказать, что наши усилия не оказались тщетными. Мы теперь только на нём и спим! И как это важно!

Где-то с восьми месяцев, может у кого-то и раньше, во сне мы пытались ворочаться. И какая же была проблема, что как только мы переворачивались на живот, то начинали ползти, ну по привычке. И сколько раз за ночь я вставала.. эххх.. И вот, когда мы чуть привыкли к животику, стали спать на нём, и практически только на нём. Чуть на боку с одной и другой стороны.То чуть вверх подползёт, то чуть вниз. То поперёк кровати. Положений много. И как же хорошо, что мы тогда занялись этим вопросом.

Что же мы делали. Начали делать массажики на животике, гладить по спинке, принудительно класть на живот и не давать встать пару секунд. Периодически, нося на руках, клала себе на грудь животиком. Теперь вот мы когда хотим спать, подползаем к кроватке или к покрывалу и кладём голову. Очень забавно и мило выглядит. Правда возникла новая проблема, нам нужно чуть поукачиваться на ручках.
Про пустышки. 
Время отучения каждый выбирает своё. Мне мама всё время говорила, что мол, ладно, все с ними ходили, как-то раньше справлялись и т.п. Но меня не устраивает это раньше, мне нужно сейчас и так, чтобы было удобно мне. Поскольку проблема с ночным сном становилась всё большей, а пустышка была основной причиной этому, то было решено отучать. Засыпая, она её выплёвывали и минут через 5 просыпала крича, чтобы её вернули. Меня хватило где-то на неделю. Это всё сопровождалось прорезыванием зубов. Мы пропили капельки для зубов, немного глицинчика, чтобы стать поспокойнее. И приступили к действиям.

Мы быстренько нашу малышку от неё отучили. Видимо не так уж она от неё и зависела. понадобилось нам три дня. Это были такие, самые неприятные ночи. Точнее даже две первые. Сложнее всегда было уложиться спать, а потом уже попроще. Но тут уже главное упорство. Уберите её, и забудьте, что она есть. Если станет совсем трудно, то воспользуйтесь ей. Не нужно создавать слишком сильный стресс. И постепенно увеличивая время отсутствия соски малыш отвыкнет от неё. И станет всем легче.

У нас было так. Отучать решили с вечера. Долго не спали, усыпляли все по очереди, но потом заснули. Днём на основной длинный сон, долго ругалась мадам наша, пришлось дать её соску, чтобы не распугать весь ботанический сад. Вечером укладывала спать бабушка с разными отвлекающими манёврами. И днём мы спали более менее. А на третью ночь уже как-то начало отпускать. Сейчас и не скажу, что это было сильно трудно. Главное решимость.

Так что теперь мы и спим на животике и без соски. Я довольна. Правда появились новые "приколы". Но что поделать, это же дети)) Всегда что-то выдумают..

А вы смотрите по себе, нужно вам отучать от соски или нет. Если вас это не беспокоит, то хорошо, но вот ребёнок с соской в 1,5 - 2 года мне кажется странным явлением. Вот до такого не хотелось бы доводить. Но тут не всё от нас зависит. Мы вот как только родились вообще не воспринимали пустышку. И сосали её только при условии, что её кто-то держит.






Комментариев нет:

Отправить комментарий