понедельник, 17 ноября 2014 г.

Про детские кашки, первый прикорм

Первый прикорм это всегда целое событие. Но с каким благоговением мы даёт на пробу вначале пюрешки, потом кашки, а потом и взрослые продукты. Мнения у всех разнятся и подобрать то, что хочется сложновато. В небольших городах не всегда есть то, что вам бы хотелось давать, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть. А я вот расскажу о том, как мы пробовали кашки.




Первое и самое главное, это постепенный ввод её. В отличие от фруктов и овощей, которые если и аллергичны, то сразу проявляют себя, каши имеют накопительный эффект. Это значит, что мы даём её постепенно увеличивая в объёме в течении недели. В это время не стоит вводить новые продукты, чтобы не пропустить будет ли аллергия на кашку. Поэтому если спустя неделю вы не заметили за малышом никаких особых изменений, значит всё хорошо и можно пробовать дальше.
Начинаем с самых простых гипоаллергенных безмолочных каш: каши без глютена. К ним относятся гречневые, рисовые и кукурузные. Самый простой способ, если вы кушаете смесь, попробовать кашу того же производителя. Т.е. допустим вы едите нутрилон, купите безмолочную кашу этой же фирмы и при приготовлении добавьте не только воду, но и смесь. Таким образом вы получите практически обыкновенную молочную кашу. Такая каша будет привычна вашему малышу и меньше вероятности вызвать аллергию. Вопрос только в том, что не все смеси производят каши... Хотя с другой стороны можно и во фрутоняню добавить нэнни. Главное не переборщить. Лучше даже кисломолочную смесь добавлять.

Итак, вы опробовали  первые кашки. Можно дальше пробовать. Пробуем молочные кашки, но желательно без добавок фруктовых, уж очень они аллергичны, а количество этих фруктов не заменит витаминов из обычных, поэтому уж лучше потрите сами яблочко или добавьте пюрешку. Всё лучше))
Теперь можно и перейти к овсяным, пшеничным и прочим кашам. Так же постепенно пробуем их. По идее можно и самим готовить обычные наши каши и измельчать их. Единственное, что я пока не могу понять, на чём их варить. Взрослое молоко ещё не хочется давать, тогда наверное по-тихоньку приучать к детскому молочку. 
А вы уже пробовали кашки? Как вы это делали? Учитывали ли вы какие-нибудь нюансы, которые я описала или всё делали по наитию и интуиции?!

Комментариев нет:

Отправить комментарий