вторник, 11 ноября 2014 г.

Прогулки с колясками или как укачивать малыша на прогулке

Вот и пришло время выходить гулять с малышом. Уже прошло время привыкания и вы идёте гулять га улицу вначале на 15-20 минут, затем постоянно увеличивая до часа полутора, ну или сколько вы проспите.

Первое время, гуляя с малышом, всё кажется непривычным. Всё время посещают мысли что делать если проголодаться или проснётся. Как же покормить, можно ехать гулять надолго, что взять с собой..

Начиная с месяца, может и раньше, точно не помню, мы начали ездить в парки ну или ходить до близлежащего, а это 20 минут, а поначалу все 40 были. В первые разы мы готовились основательно, собирали попить, поесть, соску, подгузники, крема, в общем всё, что может пригодиться в принципе. Потом большая часть всегда лежала в сумке для коляски-кстати гениальная вещь! Ещё и себе стоит что-нибудь положить, мало ли перекусить понадобится и обязательно попить, лучше горячее для стимуляции молока, да и если зима лучше тёпленького выпить

В будни мы ездили гулять рядышком, а в выходные подальше. В этом парке если уж пришёл гулять, то надолго. Срезать или пройти коротким путём никак не получится. Вот и готовились 'как на войну'. И правильно делали! Хорошо, если на улице тепло, можно покормить самой, а если зима? А комнаты матери и ребёнка мало где есть.  Ещё, мы всегда имели с собой саб симплекс.

Стратегии укачиваний, если вы друг проснулись и орёте, очень много и, гуляя по парку, можно понабраться много чего интересного. Всегда видно, когда у кого-то малыш не спит. Я всегда завидовали тем, кто спокойно гуляет, поскольку мы спали недолго и потом сразу кричали. Тут мы и практиковали различные методы. Часто я просто носила малышку на руках, лишь бы она поспала.

А вот какие методы мы наблюдали. 


  • Сильное покачивание коляски вперёд-назад.
  • Сильное покачивание коляски влево-вправо.
  • Гуляние по непроходимой местности/бездорожью, т.е., где побольше трясёт.
  • Катание на животе, чтобы всё было видно, пока насмотрится-заснёт.
  • Тряска в коляске вверх-вниз с малой амплитудой (и достаточной частотой).
  • Укачивание за задних колёсах, когда передние подняты, а коляска качается.
  • Во время ходьбы толкание вперёд на опережение и потом тянуть назад.
  • Ну и крайний случай - это на ручках.
Правда не всегда хочется признавать, что вы плачете. Да  и других будить не хочется.
Наверное, это основные способы. Интуиция мамы всегда подскажет как быть. И не переживайте, все такие!!! Успехов!!!

PS Оставляете комментарии, как вы гуляете с малышами. Мне интересно ваше мнение!

Комментариев нет:

Отправить комментарий