среда, 1 октября 2014 г.

Как сэкономить или поход на молочную кухню..

И вот, наконец-то сегодня мы добрались до молочной кухни. И я впервые на ней побывала, а то только мама, да дедушка рассказывали как они ходили туда. И какие же приятные новости меня там поджидали! Оказывается, что с лета этого (2014) года положена еда на молочной кухне:





  1. беременным, 
  2. кормящим матерям, если полностью естественное вскармливание, 
  3. если смешанное или искуственное, то смеси выдают. 
  4. детям до 3-х лет всем: прикормы, кисломолочка, смеси, пюрешки, кашки, соки. 
  5. до 7 лет вроде многодетным семьям.
  6. дети-инвалиды.
  7. дети до 15 лет, имеющим хронические заболевания из перечня.
Можно подробнее почитать приказ № 546. 2014 год
Эх, жаль, что раньше не давали. А то сэкономили бы на молоке и соках..

А вообще об этой молочной кухне я и не знала особо. Слышала, что такое есть и всё. А то, что в поликлинике можно взять рецепт и получать там что-то, я и не знала. Да и в поликлинике вам вряд ли кто-то предложит это. Так что тут вы сами суетитесь!! И на каждый месяц надо брать свой рецепт/направление и по-моему заранее приносить на кухню.

Сейчас же, для тех, у кого детишки, нужно придти в поликлинику и взять направление. Для этого нужно написать заявление, принести копию паспорта одного из родителей (где прописан ребёнок), копию свидетельства о рождении, копию медицинского полиса, копию регистрации ребёнка (форма 8 называется). И тогда вам дадут этот рецепт, который вы подписываете у старшей медсестры и потом несёте на молочную кухню, которая прикреплена к вашей поликлинике. И с начала месяца получаете часть продуктов на месяц, а быстропортящиеся на неделю и потом каждую неделю, ходите и забираете. Теперь благо время выдачи удобное, с 6,30 до 12,00. А не как раньше до 8,00 утра и когда-то среди дня. Можно и самим сходить. с малышом. Но имейте ввиду, что дают много. Просто в руках не унести.

При мне девушке кормящей дали очень много пачек молока "Просто" (упаковка+ещё отдельно) и соки. Такой паёк дают детям после 6 месяцев и до года. После года дают уже меньшие порции, но об этом позднее. При этом ещё и пюрешки дали для малыша. Единственное, что разноообразие небольшое. Но оно есть. Видимо в следующий раз другие пюрешки будут.

Я же забрала сегодня 4 упаковки пюрешек.В них входит семь мясных, 2 упаковки овощей, растительные (мясо с гарниром). Хватает на долго. Да и запастись можно. Советую!

 По три  штуки творожка и кисломолочной смеси:
7 соков:

2 кашки Фрутоняня гречневая безмолочная и смесь Львишка (изг.Франция):

как сэкономить - сходить на молочную кухню
Пока что я довольна. Фрутоняня весьма хорошие продукты детские делает. Мы всё равно её покупаем, да и разноообразие у них большое. В общем всем советую. По нашим подсчётам это экономия где-то 1500 р в месяц минимум. Да, конечно, это не Гербер или Семпер или кто-то ещё. Но за 3 месяца, в которые мы питались разными пюрешками я много начиталась составов и фрутоняня весьма привлекательна. Ничего лишнего там нет, в отличие от многих других - то крахмал, то мука, то ещё что-то.. Хотя есть , кто не запаривается по составу. Тогда вообще без проблем. Мы как-то постепенно отошли от импортных пюрешек и кашек, наша как-то больше нравится и по вкусу и по консистенции. Но есть и привереды.. Ну тут на всех не угодишь!! Так что пробуйте!!! Не понравится - в следующем месяце не берите рецепт. Или отдайте еду менее привередливым или малоимущим.

Ну вот и всё, пожалуй. Пользуйтесь благами, которое даёт нам государство, пока есть возможность!

Комментариев нет:

Отправить комментарий