пятница, 26 сентября 2014 г.

Наша первая домашняя детская обувь для малышей

Вот и пришло время, когда мы начала вставать и ходить. Радости родителей нет предела. Теперь уже не интересно сидеть и играть, а надо куда-то ползти, что-то ковырять и ломать, ощупывать и играть. Как только мы начали ходить, мы сразу приобрели ходунки, дабы упростить себе задачу и не мучить спину. А поскольку были не уверены долго ли мы будем ими пользоваться, то решили взять подержанные по объявлению. И знаете?! Вполне довольны.. от них много не требуется..




Но я не об этом. В общем с момента как мы начали немного ходить, я обратила внимание, что мы поджимаем периодически пальцы и частенько стоим на мысках. Поискав в интеренете я узнала, что это срочный повод на массаж, но поскольку мы были на летних каникулах, пришлось немного самой массажировать. Разминала ножки, массировала пальчики, отгибала их и раздвигала каждый пальчик в сторону. Надо сказать, что это немного помогло: стали меньше вставать на мыски, но всё равно вставала. Поэтому посоветовавшись с педиатром, мы приняли решение купить домашнюю обувь, сандилии. Да и ножкам дома будет удобнее и теплее.

Размер детской обуви, как нам объяснили, нужно мерить ножку от дальней части пятки до большого пальца и с этим размером, прибавив где-то 1 см (иногда говорят 0,5-0,7 см) пойти и купить сандалии. Про соответствие размеров детской обуви для малышей я писала в статье про маленькие ножки. Попробовали так сделать, но выбор был небольшой и мы с пустыми руками вернулись домой. Решили заказывать в интернет магазине обуви. Там вроде как можно взять 2 пары обуви с разными размерами и на месте выбрать. Посмотрела какие советовала мне подружка, но они и на улицу хорошо, а нам пока не надо. Да и пожёстче супинатор решили для первых ботинок взять, которые фактически являются ортопедической обувью - с ними как-то комфортнее.

Обувь Attipas together purple, фото 1
Ботиночки детские из магазина unique-mag

И вот тут что-то меня дёрнуло, и мы прямо сорвались с места и поехали с малышкой в магазин. Фирм оказалось очень много. Начиная от Таши-орто (Турция) и Котофея (Россия) и до разных видов Ortopedic. Их действительно просто тьма. Для нас важно было, чтобы ножка жёстко сидела там и держалась, чтобы застёгивать было удобнее. Но сколько людей, столько и мнений. Продавцы все разное говорят, лишь бы продать своё ..

Ну вот мы прошли все ряды в Персей для детей. Рассмотрели всё внимательно. Определились, что мне удобнее, чтобы была липучка. Дальше всё свелось к тому, что обувь всё-таки нужно мерить.. И даже на нашу мини ножку!!! Вот так хорошо, что мы с малышкой приехали, а просто так купить сложно, у всех разные размерные ряды. Где-то маломерки, где-то большемерки. Да и по удобству не очень.. Вот так мы и поняли, что нужно смотреть и мерить. Дальше пройдусь по основным критериям.

Почему детские ортопедические сандалии. Да потому, что хорошо видно пальчики, ноге не жарко, всё проветривается. Есть куда расти ножке, да и по квартире самое оно!

Почему ортопедические. Всё просто. Дабы избежать впоследствии кривых ног и плоскостопий, особенно если у кого-то из родителей есть оно, обязательно нужно, чтобы обувь была с жёстким суппинатором и вообще ортопедическая. Она предотвратит, точнее будет профилактикой плоскостопию и поможет выставить правильно стопу и распрямить пальчики.

Что важно в обуви для малышей до года? Это натуральные материалы. Чтобы была кожа натуральная, а не заменители. Ножки должны дышать.

По цене. Ну да, это не очень дешёвое удовольствие. От 1500 до 3500 р. в среднем. Хватает её где-то на месяца 3. Недолго, но нельзя же экономить на здоровье ребёнка!

А вот, что мы купили. Больше всего мне понравились ортопедические сандалии  именно Турецкие. Их и большинство. Многие турецких обувных фирм и надо сказать, что очень уж у них хорошее качество и материалы.

И вот, наконец, так выглядят наши сандалии. Всё кожаное, с прошивкой, но в тоже время мягкое. Все три застёжки- липучки. Очень удобно пока ножка маленькая. Из мелких предметов только цветочки, но они держаться достаточно жёстко.




Есть небольшой каблучок, что тоже мне показалось немаловажным при формировании стопы.  В каблучке есть отверстие через которое выходит воздух при наступании малышом на ножку, что обеспечивает циркуляцию воздуха и предотвращает потение ножек.
Подошва противоскользящая. Хорошее сцепление  с полом. 
 
Плотный задник, высокий. Жестко фиксирует ногу -  не даёт выворачивать.

Вот такое описание прилагается к ним. Расписано как выглядит стелька: из скольких слоёв, какая функция каждого.

Производство Турция. My mini orthopedic. Коробка выглядит следующим образом:
пример детской ортопедической обуви для малышей
Как их правильно одевать. Ножка ставится в ботиночек и потом под 90 градусов поднимается и, как бы втряхивается и прижимается к пятнику. Вот вам обувь детская, ортопедическая.

А вот касательно размеров. Если у вас ножка меньше 11 см, то это размер 17 или в лучшем случае 18. Но скорее всего 18-й будет великоват. А вот 17-й размер есть не у всех фирм. Так что имейте ввиду! Вот ты какая первая обувь для малыша, коварная!


Ну вот, с первой нас обувкой! Привыкаем пока, но носим с удовольствием.

PS Носим уже вот 4 месяца, а нога только доросла почти до размера. Одеваем не столько, чтобы корректировать ступню, а сколько для привыкания ходить в обуви и чтобы было не скользко в квартире на паркете. А вообще дома стоит обзавестись ковриком массажным, а ребёночек пусть босичком бегает. Но об это в моей другой статье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий