вторник, 9 сентября 2014 г.

Чем же занимаются люди в декрете?


Этот вопрос задают себе, наверное, 90 % молодых мам. Некоторые, безусловно, стараются выйти на работу как можно раньше. Но что делать, если оставлять ребёнка не с кем, вы хотите сами его воспитывать или вам надоела ваша работа. Проанализировав всё это, могу сказать главное: об этом надо задумываться пока вы ещё не родили, но уже выходите или вышли в декрет. Как раз времени много, хотя вопросов разных и задач/покупок тоже, но стоит сразу озаботиться этим вопросом. Так сказать, прикрыть тылы на всякий случай, мало ли что бывает.. И вот я расскажу чем можно заняться в декрете, в том числе креативным мамам ))








Так вот, основные, выявленные мной, направления чем можно заняться в декрете:

  1. Чтобы не потерять навыки работы следует постоянно самосовершенствоваться, поэтому можно пойти на курсы повышения квалификации или же, если позволяет работа, выполнять мелкие задачи на дому.
  2. Если уж прям всё надоело, то можно освоить новую профессию или направление. Например, фотошоп, копирайтинг, рисование, иностранные языки, второе образование и т.д.
  3. Из того, что мне встретилось конкретно в плане работы: есть связанная с обработкой баз данных, написание онлайн статей, рерайтинг, изготовление на дому каких либо украшений, работа переводчиком, консультантом, работником колл-центра, веб-дизайнером.. В общем масса предложений. В основном они представлены, например, на сайте richmother.ру . 
  4. Можно заняться собственным бизнесом и/или разработать свой сайт. Идеи можно поискать тут diforum.ру ну и в других местах, например sense-life.ком. Это там где я нашла.
  5. Ещё один вариант, это наконец-то заняться своим любимым хобби или найти себе новое: огородничество, вышивание, флористика, шитьё, рисование, изучение программ для работы, мыловарение, лепка, декупаж, организация домашних праздников, скрапбукинг, приготовление разнообразных блюд (для вдохновления посмотрите фильм Джулия и Джулия), создание открыток или украшений к праздникам, парикмахерское дело или маникюр, танцы или йога..
  6. Можно участвовать в опросах различных анкет. Например, анкетка.ру. Нужно обязательно проверять название фирм и работодателей, чтобы не напороться на обман.
  7. Придумать или посмотреть себе работу можно и на англоязычном сайте http://thestir.cafemom.com/healthy_living/116161/100_best_jobs_for_moms . Единственное "но", это для американцев. Но и для нас можно что-то почерпнуть.

Но!! Следует помнить, что за работу стоит браться, только при условии, что вы заскучали и у вас появилось свободное время. Не забывайте о том, что у вас ребёночек и муж, которые требуют постоянного внимания. 

Итак, если вы решились на этот шаг, первое, что требуется сделать, это найти кто сможет посидеть с ребёнком хотя бы изредка.

Далее правильно организуйте свой день. Планируйте заранее, записывайте дела. Выполняйте их по мере важности.

Обязательно нужно обзавестись небольшими приятностями для себя. Иначе вы рискуете со временем впасть в депрессию. Это могут встречи с подругами, чтение журналов, прогулка по магазинам или элементарно, пол часа понежиться в ванне или попить вкусный чай, болтая с подругами.

И раз уж вы ввязались в это дело, то имейте ввиду, что это ваша инициатива. Если у ваших близких есть возможность помогать - это плюс. Но не стоит их потом винить, если вам будет тяжело. Такие претензии могут разрушить любую семью.

А вот чем занималась я, находясь в отпуске (3 месяца на даче) без возможности особых покупок и затрат. 

Была задача просто покрасить забор. Применив креативное мышление, получилось вот что(Раньше это был просто шиферный забор, а теперь):
 А когда поставили навес - беседку, то стало вот так:

Как выглядел раньше гараж, даже лучше не думать. А теперь и зимой - позитив и красота! (вдоль него уже всё разобрали)

А так теперь выглядит кусок забора в другом месте. Даже и не скажешь, что там был серый шиферный лист.

Вместо Эльбруса наверху была просто бетонная стена, которая сильно угнетала. А теперь самый обыкновенный вид Кисловодска. Зато не у каждого такое на участке.
А из витрины мы сделали вот такую барную стойку. Может она и не такая как все себе представляют, но очень удобная, в том числе для хранения!! 

мама в декрете что делать
Вот так я провела лето.Чего и вам советую.
В общем, занятий много, каждый занимается тем, чем хочет и развивается сам и вместе с ребёнком. Пробуйте, ищите, смотрите и пишите что у вас получилось)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий