понедельник, 19 января 2015 г.

Для будущих мам. Готовимся к родам или что мне советовали врачи..

Во время беременности у всех всё проходит по-разному. У всех свои особенности и ощущения. Да и во время родов ситуация та же. Но вот мне вспомнились пару советов по подготовке к родам, которые я собрала на протяжении беременности и после родов, которые могут пригодиться для будущих мам. Ведь не факт, что вам всё скажут, а так, может и пригодится. Итак, вот вам немного воспоминаний про подготовку организма к родам.(О самих родах  уже писала ранее в т.ч. про мой роддом)






Во время беременности внимательно относиться к прописанным лекарствам. Не рекомендуется пить диуретики, которые прописывают при отёчности, поскольку они в первую очередь выводят воду из плода.


При родах максимально избегать введения катетеров, а стараться всё сделать самостоятельно.

При подготовке к родам для лучшей растяжки органов, где-то за 2 недели начать употреблять по 2 столовые ложки оливкового масла в день. Можно с салатами.

На срока от 38 недели, если организм будущей мамы уже готов к родам, то рекомендуют начать вести активную половую жизнь, чтобы стимулировать роды.

До 41 недели роды считаются в срок, далее кладут в больницу и наблюдают. Но это при условии правильной установки даты родов. При необходимости роды стимулируют путём введения катетера, который расширяет пространство у шейки матки и тем самым вызывает схватки. Действует около 6 часов.
При эпидуральной анестезии вводят окситоцин, который ускоряет деятельность схваток и раскрытие шейки матки. Эпидуральную анестезию делают где-то на 2/3 схваток, чтобы помочь избежать самого больного периода и в то же время, что анестезия успела отойти к моменту активной родовой деятельности. Или же если схватки и раскрытие происходит достаточно медленно, чтобы ускорить процесс. В противном случае её не делают.

Так же при анестезии вводят NaCl, чтобы не допустить обезвозживания организма.

После родов очень важно почаще прикладывать лёд на живот на 15 минут где-то каждые 2 часа. И больше лежать на животе.

Так же после родов достаточно длительное время не рекомендуется носить и поднимать тяжести. И это не просто совет, а скорее настоятельная рекомендация. Но тут уже больше зависит от вашего организма. Но по моему опыту и статистике до 3 месяцев лучше ничего тяжёлого не поднимать и не носить. Совсем. Ребёнок не считается.

Всем успехов!! И не бойтесь! Подготовиться к самому процессу всё равно невозможно, да и не нужно. Вам всё подскажут. А читать лучше не про сами роды, а про то, что же делать с малышом после. Поверьте маме с опытом))

А вообще, заранее подумайте как бы вы хотели запечатлеть рождение вашего малыша. Возможно вы хотите сделать слепок ножек и ручек или обвести их, или сделать совместную фотографию до и после. Подумайте. Потом времени на это будет мало..

Комментариев нет:

Отправить комментарий