понедельник, 1 декабря 2014 г.

Как выбрать бутылочку для кормления?!

Будучи на смешанном вскармливании вопрос бутылочек постоянно стоял ребром. Постоянное их мытьё, стерилизация, подготовление еды очень утомляет. А если ещё и бутылочка неудобная или не нравится малышу, то вообще тяжело.. И вот в результате нашего опыта могу поделиться тем, что нам понравилось и что нет. В настоящее время все бутылочки сделаны таким образом и с такими дырочками, чтобы малышу было нелегко добывать еду и он предпочитал грудь. Так же предусмотрены у каждого свои специально разработанные технологии для уменьшения колик. К тому же некоторые мамы предпочитают стеклянные бутылочки, но это не по мне. Страшно давать малышу такую, особенно когда он уже умеет брать и бросать всё. Но вероятнее всего, что малыш сам будет выбирать бутылочку или точнее соску для своего ротика и наиболее подходящую на мамину грудь. И, кстати, бутылочки нужны не только для того, чтобы докармливать. Они долго вам ещё пригодятся, то попить, то ещё чего. Можно купить поильники к годику, малыши уже умеют к этому моменту пить из трубочек. А вот взять с собой бутылочку в дорогу и прочее..






Начнём с самых распространённых бутылочек для кормленния Avent от Phillips.
Они бывают большие и маленькие. По величине они имеют больше широкие, чем высокие. В руке держать достаточно удобно. По заявлению производителей соска сделана наиболее близко похожей на сосок. Имеется отверстия для выхода воздуха. Касательно дырочек по возрасту различается от одной (0+) до 3-4 дырочек с 6 месяцев. Моется достаточно хорошо и быстро. Но малышке такая бутылочка нравилась не очень. Но у нас их было 4 штуки и покупать новые было не в наших планах, так что приходилось мириться. что мне в ней не нравится. Постоянно засоряются дырочки во время еды. Даже максимально хорошо перемешав еду мы каждую минуту-две были вынуждены прочищать её, поскольку оттуда не лилось совсем, а так сильно сосать малышка не умела.

Поэтому в один прекрасный момент я решила заменить их и купила на пробу бутылочку MotherCare.
Меня привлёк необычный вид и защита от колик. Купила уже большую по объёму с 3-х месяцев, но поток оказался очень сильным и мы не смогли из неё пить до 5-7 месяцев (в период дачи у нас её с собой не было). Вообще она достаточно неплохая, но вот держать её не очень удобно самой. Насчёт колик не знаю, вроде нормально. Ну и то, что она уж очень большая не очень удобно. Нам она тоже не очень нравится, но как запасная всегда лежит и мы её иногда используем. Моется легко, по возрасту варьируется размер отверстия.

Следующей моей находкой стали бытулочки Dr. Brown.

Такие все замечательные, с особой технологией от колик, уникальной соской и дырочками. Меня даже не смутила сложность конструкции и трудности мытья. Моя радость даже длилась около 2 месяцев. Однако дико раздражал их размер и, в конце концов довело её мытьё и соски. дело в том, что промыть всю эту конструкцию это трудоёмкое занятие, а если вдруг чуть запоздал на денёк с мытьём, то вымыть засохшую грязь невозможно, плюс пока её соберёшь и разведёшь еду, правильно закроешь... В общем устала от неё. Да ещё и то, что соска не плотно вставляется в крышку, а просто кладётся туда, не добавляло удобства. И по удобству сосания тоже было вопросы. Не очень удобно моей малышки было это делать. И через 3 месяца мы их выкинули. Хотя выглядят они очень мило. Да и есть во всех магазинах в провинции. И ещё, плохо видно какой объём наливаешь.

Случайно доставшаяся нам в комплекте с подогревателем бутылочка Tefal.
Вот такая простенькая стеклянная бутылочка. имеет маленький объём. Очень милая. Но стерилизовать её я боюсь, да и аккуратно нужно с ней обходиться, чтобы не разбить. Дырочка в соске настолько большая, что даже в 6 месяцев мы из неё захлёбывались. Нужна привычка. Поэтому она вот уже 9 месяцев лежит в запаске.

Ну и гвоздь нашего кормления это Pigeon. попали к нам случайно, знакомые отдали их.

Самые любимые и удобные. С хорошими сосками, компактные, У них есть свои особенности, Она имеет способность схлопываться когда малышка пьёт из неё. И у них есть две разновидности сосок. Нам нравится вытянутая. Она удобнее сосётся и больше нам подходит. Сами бутылочки небольшие при их достаточном объёме. Моются удобно и нравятся большинству малышей. Если вдруг не подходят все остальные, то эти подойдут наверняка. Единственное "но", они есть не во всех городах. Но поискать можно. Соски отличаются размером и видом отверстий по возрасту. Всем их советую и все довольны!!

Ещё есть Tommee Tippee. Но мы их не пробовали. Правда многие используют их. Вообще уж лучше их, чем Dr Brown.

Есть Chicco. У них так же увеличивается количество дырочек с возрастом. Есть бутылочки, которые раздваиваются, для удобства удержания малышами. Есть отдельные соски для прикорма.

Так же есть Medela, но выбор у них маленький. Но они специализируются на профессиональном оборудовании для роддомов и переводе на естественное вскармливание. У них есть уникальные соски с переменным потом и чем-то ещё.

Так же мне очень понравились BornFree, но мы их не пробовали пока. Если будем, то обязательно дополню статью.

Хочу сразу обратить ваше внимание, что у таких бутылочек как Авент, например, не одна дырочка для питья с разницей по размерам, а несколько. А при вводе прикорма это крайне неудобно и следует подбирать отдельные с большими дырочками. Иногда они продаются отдельно. А иногда придётся и самим расширять, так просто ножичком - главное не переборщить!!!

А вы какими бутылочками пользуетесь?

Комментариев нет:

Отправить комментарий