Молодые
родители, молодые мамы, молодые семьи. У них всё в новинку, всё интересно и
хочется во всё погрузиться и делать побольше. Но в один прекрасный
момент вы понимаете, что за всем не успеть и всего не переделать. Или же
вы сразу знаете, что следует максимально себя разгрузить и облегчить жизнь,
тогда вам определённо нужна мультиварка. Возможно, она у вас уже есть, но вы не
очень активно ей пользуетесь – пора это исправлять.
Чем
же она так хороша? Во-первых, она позволяет сильно экономить время: поставил в
неё еду и ушёл по делам. Домой пришёл – всё готово и горячее, можно сразу есть.
Во-вторых – еда в ней не жирная и полезная, в общем-то ЗОЖ. В –третьих, в ней
можно стерилизовать бутылочки и готовить детское питание. А, так же, варить
каши, супы и йогурты и выпечку и даже готовить на пару. При желании даже
жарить. Этого не достаточно? Тогда идём дальше. Она занимает не много места и
практически полностью самодостаточна: включил и забыл. Остаётся только помыть
ковш для готовки.
Изначально,
мы и знать не знали про это чудо техники. Нам её подарили на полгодика дочке с
намёком на прикорм. И действительно – это так выручало: закинул вариться
брокколи и спокойно занимаешься с ребёнком. Потом в пюрешку прокрутили и всё.
Удобно готовить тефтельки на пару, ибо мясной бульон малышам не дают, а овощи
нужно готовить отдельно.
Позднее
мы приспособились в ней готовить детские супы и самые примитивные блюда. Уже с
приобретением большой мультиварки (первая была на очень маленький объём) мы
перешли на питание из неё. Какие же получаются великолепные кексы и пироги.
Невероятного вкуса мясо и мясные изделия. Даже плов и супы вполне себя
оправдали.
Единственный
минус здесь – это практически полное отсутствие жареного: сам режим есть, кому
нужно. Но остальное всё без масла и жарки – всё тушится, парится и варится. К
этому нужно привыкнуть. Но сейчас и тенденция на здоровое питание, поэтому всё
очень даже «в тему».
Думаю,
что самое важное в мультиварке – это экономия времени для родителей. Это
удобство применения и простота готовки. При и необходимости можно даже испечь
любой хлеб.
На
что обратить внимание при выборе мультиварки. Это дизайн: либо много кнопок и
каждая со своим блюдом, либо режимы с самостоятельной установкой времени. По
функционалу: для нас совершенно не актуален оказался режим жарка. Не до конца
разобрались с режимом мультиповар, но он полезен. В сравнении с
маленькой/детской мультиваркой , большие выигрывают не сильно (за счёт объёма
чаши): большой функционал и не нужен. Самыми важными программами являются:
варка, тушение, выпечка, крупы. Остальные – опционально. Так же смотрите на
размер мультиварки, чтобы было удобно разместить её на кухне. Длина кабеля
важна, но не критична. Если брать дешёвые, то обратите внимание на то, как они
открываются/закрываются (иногда это не просто захлопнул и забыл) и насколько их
удобно мыть и промывать отверстия через которые выходит пар. Так же уточните,
входит ли в комплект вставка для готовки на пару (хотя, она должна входить в
состав в любом случае, но мало ли).
Сама
по себе мультиварка не требует никаких особых условий обслуживания и мойки, в
чём её очередной несомненный плюс. Однако стоит иметь ввиду, что мыть чашу в
посудомойке не рекомендуется – портится покрытие.
Ну
вот, пожалуй, и всё. Надеюсь удалось Вас вдохновить на готовку. Если остались
вопросы – задавайте, буду рада помочь.
Ну
и напоследок небольшой рецепт пирога. Вкусный домашний медовик.
Для теста:
- 5 яиц
- 1,5 стакана сахара (около 180 гр)
- 4,5 ст.ложки мёда (135 гр), но я кладу одну, максимум две
- сода 0,75 ч. ложки
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- 3 стакана муки (360 гр).
Поскольку используются разрыхлитель и сода, то важно смешать его с мукой и добавлять уже непосредственно перед приготовлением. Поэтому муку просеиваем и смешиваем с содой и разрыхлителем и ставим в сторону.
Мёд предварительно стоит немного нагреть, чтобы он стал вязкотекучим.
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать добавить жидкий мёд. Добавить муку и вымесить тесто - оно останется жидким.
На режиме выпечка 50 минут, не открывая крышку.
Лучше даже дать немного постоять после окончания готовки.
Вынуть бисквит и разрезать на коржи. промазать кремом. А вот тут уже на ваше усмотрение. Нам очень понравился крем из сливок для взбивания (маленький пакетик), сметаны (небольшой стаканчик) и сахарной пудры. Крем получается густым и вкусным. Чем-то напоминает панчо. Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий